Logo cora Wine

title

subtitle

signupTitle

signupSubtitle

tab.fav

tab.tasting

empty.title

title

empty.title

seePromotionsempty.or empty.login empty.login_basket
forgot_password

Caractéristiques

Description

Le Ritocco est un vin prestigieux obtenu selon une ancienne technique connue sous le nom de « ripasso » dans la région du Veneto. Cette technique consiste à donner davantage d'amplitude et de caractère au Valpolicella en le faisant passer par le résidu des raisins séchés utilisés dans la production de l’Amarone et du Recioto. Cette procédure et l’affinage successif par un entreposage d’au moins un an dans de petits fûts de chêne français, renforcent la structure, la couleur et la saveur du Valpolicella sans en altérer la fraîcheur.

Luca Degani, directeur

Cépages

Corvina
70%
Rondinella
30%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2021 - 2024
Température de service : entre 15° et 18°
Caraffage : Oui
Accords : Fromages forts et fermes, Viandes rouges
Fromages forts et fermes, Viandes rouges

Domaine

Cantina Valpantena
Luca Degani
Directeur
Luca Degani. Directeur
Via Colonia Orfani di Guerra, 5, 37142 Quinto VR - Italie

Fondée en 1958 en tant que partenariat de coopération entre certains vignerons de Vérone, la cave comprend aujourd’hui' hui environ 300 membres qui cultivent un total d'environ 600 ha de vignes, y compris dans tous les appellation d'origine contrôlée de la zone de collines de Vérone. L'engagement et les soins dispensés à tous les stades de la chaîne de production où tradition et innovation se marient, ont conduit à un excellent niveau de qualité, nous permettant d'exploiter pleinement toutes les qualités des raisins et d'olives cultivés par ses membres.

Les vins du domaine