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Caractéristiques

Description

Rouge rubis intense avec des reflets grenat. Sec, austère, avec des tanins élégants en bouche. Conseillé avec des rôtis de viande rouge. À déboucher au moins deux heures avant de servir.

Giovanni Cappelli, œnologue

Arômes

Arômes primaires
Petits fruits rougesPetits fruits rouges
CeriseCerise

Cépages

Sangiovese
95%
Canaiolo
5%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2021 - 2026
Température de service : entre 15° et 18°
Caraffage : Oui
Accords : Gibier à poils, Pâtes, Pizzas, Viandes rouges, Fromages forts et fermes
Gibier à poils, Pâtes, Pizzas, Viandes rouges, Fromages forts et fermes

Avis d'expert

distinction
Recommandé
Ce Chianti classico est produit à environ 400m d'altitude, dans les collines du Chianti en Toscane, au coeur d'une forêt de chênes qui donne son nom au domaine. Sa robe est rouge rubis intense. Le nez révèle une belle concentration de fruits, que l'on retrouve en bouche, avec une belle matière, beaucoup d'équilibre et des tanins fondus. Ces arômes typés du sangiovese qui rappellent le pruneau et la prune à l'armagnac, c'est magnifique. Un vin qu'il faudra ouvrir trois heures à l'avance pour qu'il exprime le meilleur de lui-même. Une valeur sûre! - Pascal Jassogne

Domaine

Castello di Querceto
Alessandro François
Propriétaire
Alessandro François. Propriétaire
Castello Di Querceto Spa Via San Francesco, 2 Greve in Chianti Firenze Italie

Au milieu de la Toscane, proche de Florence & Greve, au coeur de la zone de production du Chianti Classico, se trouve CASTELLO di QUERCETO, à une altitude de 470 mètres. La propriété s'étend sur 190 ha, dont 60 de vignobles. De par leur position, les vignobles sont considérés « de haute colline ». La nature géologique du terrain est très particulière. Les cultures sont celles traditionnelles du Chianti Classico: le cordone speronato. Les cépages cultivés sont principalement rouges, le plus important est le Sangiovese grosso. La culture des vignobles se fait en recherchant la qualité optimale en respectant l'écologie. Les tailles sont très courtes avec éclaircissement le cas échéant. L'utilisation des fertilisants organiques est privilégiée. La vendange est faite à la main, en choisissant les meilleurs raisins.

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