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Caractéristiques

Description

Une robe rouge vif. Un nez légèrement épicé. Vin structuré, équilibré et bonne longueur en bouche.

Christophe Novara, président Cellier des Chartreux

Arômes

Arômes primaires
Petits fruits rougesPetits fruits rouges
VioletteViolette

Cépages

Grenache
70%
Syrah
30%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2023 - 2025
Température de service : entre 12° et 15°
Accords : Viandes blanches, Viandes rouges
Viandes blanches, Viandes rouges

Domaine

Cellier des Chartreux
Christophe Novara
Président
Christophe Novara. Président
D6580F, 30131 Pujaut - France

Situé sur un terroir privilégié entre Languedoc et Provence, le vignoble du Cellier des Chartreux est riche de son histoire et de son climat méridional. Dominant la plaine de Pujaut, les vins d'appellations Côtes du Rhône et Côtes du Rhône Villages sont élaborés à partir de raisins issus de parcelles à galets roulés, transportés par le Rhône au fil du temps, alors que les vins de cépage sont eux cultivés sur le terroir argilo-calcaire de l'ancien étang de Pujaut, asséché par les moines Chartreux en 1612. Depuis 1929, le Cellier des Chartreux a toujours su respecter son patrimoine alliant innovation et tradition, et perpétuant son savoir-faire afin de produire des vins subtils, complexes et typiques.

Les vins du domaine