Cellier des Chartreux
  • Ref : 1548949

France France - Rhône Méridional | Rouge
Côtes du Rhône AOP

Cellier des Chartreux 2016 - Chevalier d'Anthelme

Mise Propriété | Degré d'alcool : 14°

Vin rouge grenat. Au nez, ce vin révèle des notes de fruits noirs confiturés, de cerise, de réglisse et d'épices.
Bouche ronde avec une finale dominée par des notes confites, épicées et surtout poivrées.
Tanins bien fondus.

Christophe Novara
- +
  • 4,99 € la bouteille
  • 29.94 les 6 bouteilles de 75 cl

En stock. Chez vous sous 48h maximum Pour toute commande passée avant 13h, la livraison peut être effectuée dès le lendemain (sauf Dimanche), partout en Belgique

  • concours général Paris

    concours général Paris

    Médaille d'or

  • concours des grands vins de France (Macon)

    concours des grands vins de France (Macon)

    Médaille d'or

  • concours des vins Orange

    concours des vins Orange

    Médaille d'argent

  • concours des féminalise

    concours des féminalise

    Médaille d'argent

76% des acheteurs vous le recommandent

Conseils de dégustation

  • A boire 2018-2019

  • Particulièrement adapté avec :
    Fromages, Viandes rouges et grillades

  • Servir entre 12° et 15°

Viandes rouges et grillades
  • cépages
  • Grenache

    60%
  • Syrah

    40%

recommandations

Ce vin est recommandé par 76 % de nos acheteurs !

Vous commentez : Cellier des Chartreux

Quelle note donneriez-vous à ce produit ? *

  1 étoile 2 étoiles 3 étoiles 4 étoiles 5 étoiles
Price

Et vous, avez-vous apprécié ce vin ?


Domaine

Domaine

Cellier des Chartreux
D6580F-30131 PujautFrance

Situé sur un terroir privilégié entre Languedoc et Provence, le vignoble du Cellier des Chartreux est riche de son histoire et de son climat méridional. Dominant la plaine de Pujaut, les vins d'appellations Côtes du Rhône et Côtes du Rhône Villages sont élaborés à partir de raisins issus de parcelles à galets roulés, transportés par le Rhône au fil du temps, alors que les vins de cépage sont eux cultivés sur le terroir argilo-calcaire de l'ancien étang de Pujaut, asséché par les moines Chartreux en 1612. Depuis 1929, le Cellier des Chartreux a toujours su respecter son patrimoine alliant innovation et tradition, et perpétuant son savoir-faire afin de produire des vins subtils, complexes et typiques.

X