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Caractéristiques

Description

Rouge rubis. Nez riche, arômes profonds de fruits noirs et d'épices comme cassis, myrtille, mûre et poivre. Bouche puissante avec en finale les tanins soyeux qui se fondent aux arômes de fruits rouges confits. Belle longueur en bouche et grand potentiel de garde.

Christophe Novara, président Cellier des Chartreux

Arômes

Arômes primaires
CassisCassis
MûreMûre
Arôme secondaire
PoivrePoivre

Cépages

Grenache
75%
Syrah
20%
Mourvèdre
5%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2023 - 2026
Température de service : entre 12° et 15°
Caraffage : Oui
Accords : Fromages forts et fermes, Gibier à poils, Viandes rouges
Fromages forts et fermes, Gibier à poils, Viandes rouges

Domaine

Cellier des Chartreux
Christophe Novara
Président
Christophe Novara. Président
D6580F, 30131 Pujaut - France

Situé sur un terroir privilégié entre Languedoc et Provence, le vignoble du Cellier des Chartreux est riche de son histoire et de son climat méridional. Dominant la plaine de Pujaut, les vins d'appellations Côtes du Rhône et Côtes du Rhône Villages sont élaborés à partir de raisins issus de parcelles à galets roulés, transportés par le Rhône au fil du temps, alors que les vins de cépage sont eux cultivés sur le terroir argilo-calcaire de l'ancien étang de Pujaut, asséché par les moines Chartreux en 1612. Depuis 1929, le Cellier des Chartreux a toujours su respecter son patrimoine alliant innovation et tradition, et perpétuant son savoir-faire afin de produire des vins subtils, complexes et typiques.

Les vins du domaine