Domaine de Mourchon
  • Ref : 1653464

France France - Rhône Méridional | Rouge
Côtes du Rhône AOP

Domaine de Mourchon 2015

Mise Domaine | Degré d'alcool : 14°

Nez de fruits rouges avec des notes épicées. La bouche est veloutée sur un fruité souple.
A déguster avec de la charcuterie, une viande grillée, des pâtes en sauce ou des fromages crémeux.
Servir légèrement frais pendant l'été.

Hugo Levingston
- +
  • 7,15 € la bouteille
  • 42.9 les 6 bouteilles de 75 cl

En stock. Chez vous sous 48h maximum Pour toute commande passée avant 13h, la livraison peut être effectuée dès le lendemain (sauf Dimanche), partout en Belgique

  • Wine advocate (Robert Parker)

    Wine advocate (Robert Parker)

    88/100

  • Wine spectator

    Wine spectator

    89/100

Conseils de dégustation

  • A boire 2017-2020
    Apogée : 2018

  • Particulièrement adapté avec :
    Fromages, Viandes rouges et grillades

  • Servir entre 12° et 15°

Viandes rouges et grillades
  • cépages
  • Grenache

    60%
  • Syrah

    40%

recommandations

Vous commentez : Domaine de Mourchon

Quelle note donneriez-vous à ce produit ? *

  1 étoile 2 étoiles 3 étoiles 4 étoiles 5 étoiles
Price

Avez-vous apprécié ce vin ?


Domaine

Domaine

Domaine de Mourchon
Domaine de Mourchon
La Grande Montagne
84110 - Séguret

Enchâssé dans une vallée isolée entre le pittoresque village de Séguret et le Mont Ventoux, le Domaine de Mourchon a été créé par la famille McKinlay en 1998. Le vignoble disposait de vingt hectares de vieilles vignes mais n’avait aucune installation pour faire le vin. Aussi fit-on construire un caveau, doté des nouvelles technologies et bâti selon les critères les plus rigoureux, qui fut achevé en 2000.Notre vignoble à flanc de colline, niché à une altitude de 350 mètres, prend ses racines dans un sol constitué principalement d’argile et de calcaire, ce qui, ajouté à son microclimat, donne à cet endroit un terroir d’une qualité unique. Grâce à une agriculture utilisant à la fois des techniques naturelles et l’agriculture biologique – méthode dite « agriculture raisonnée » – et à des méthodes de vinifications traditionnelles et perfectionnées, il en résulte un vin structuré aux arômes de fruits et aux couleurs intenses.

X