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Caractéristiques

Description

Jolie robe rubis, le nez est très aromatique et très expressif avec une large palette de fruits rouges. Les tannins sont souples et soyeux.

Celine Chauvet, vigneronne

Arômes

Arômes primaires
CeriseCerise
FramboiseFramboise
FraiseFraise
Arôme secondaire
AubépineAubépine

Cépages

Grenache
80%
Syrah
20%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2023 - 2025
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Viandes rouges, Volaille
Viandes rouges, Volaille

Elaboration

Culture/sol : Le vignoble exposé nord-sud se situe essentiellement sur le plateau caillouteux et argilo calcaire de Vacqueyras. Vinification : Traditionnelle, issue de vendange manuelle, triée et éraflée, consiste en un foulage léger et une macération de 10 à 12 jours afin d’obtenir un maximum de couleur et d’arômes.

Domaine

Domaine du Grapillon d'Or
Céline et Bernard Chauvet
Vignerons
Céline et Bernard Chauvet. Vignerons
617 Rte des Princes d'Orange, 84190 Gigondas - France

Le Domaine évoque une authentique et belle histoire familiale. Créée en 1806, la propriété est restée, jusqu’à nos jours, aux mains de la famille Chauvet. Pendant une quarantaine d'années, Bernard a géré et développé avec succès ce domaine viticole, épaulé depuis plus de 20 ans par sa fille, Céline Chauvet, qui assure le délicat contrôle de la vinification et la gestion du domaine. Depuis 1893, date à laquelle la famille Chauvet a obtenu une première médaille d'or au Concours Général Agricole à Paris, les vins élevés au domaine sont régulièrement récompensés. (description)

Les vins du domaine