Logo cora Wine

title

subtitle

signupTitle

signupSubtitle

tab.fav

tab.tasting

empty.title

title

empty.title

seePromotionsempty.or empty.login empty.login_basket
forgot_password

Caractéristiques

Description

Une belle robe grenat très sombre avec des reflets violines. Intense et complexe, le nez révèle des notes de cassis, de griottes à l’eau de vie, de mûre sauvage, de clou de girofle, de poivre noir… Puissance, élégance et plaisir sont les caractéristiques gustatives de ce vin. La finale épicée complète les tanins bien enrobés et le volume en bouche. Sublimé par tous vos fromages affinés, ce vin sera parfait avec une ollada catalane, une daube provençale, un civet de sanglier, un cuissot de chevreuil. Perdrix à la catalane, lapin au thym et gigot d’agneau braisé ’accompagneront également à merveille.

Arômes

Arômes primaires
CassisCassis
CeriseCerise
MûreMûre
Arômes secondaires
PoivrePoivre
Clou de girofleClou de girofle

Cépages

Syrah
60%
Carignan
20%
Grenache
20%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2024 - 2025
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Fromages frais et délicats, Gibier à poils, Viandes blanches, Viandes rouges
Fromages frais et délicats, Gibier à poils, Viandes blanches, Viandes rouges

Elaboration

Culture/sol: argilo-calcaires et schisteux. Vinification: macération carbonique pour le carignan. Élevage en cuve.

Avis d'expert

distinction
Les vignes de grenache, syrah et carignan à l'origine de ce Lesquerde plongent leurs racines dans des sols argilo-calcaires et de schistes. Elles en tirent ce vin profond, complexe, intense, sur les fruits mûrs et finement épicés, à la fois puissant et délicat en bouche, adossé à des tanins d'une grande finesse et à une longue finale pleine de fruit et d'allant. Une harmonie remarquable.

Domaine

Vignerons Catalans
Agnès Arquier
Directrice de Production
Agnès Arquier. Directrice de Production
1870 Av. Julien Panchot, 66000 Perpignan - France

Les vignerons catalans sont situés dans le Roussillon où la conversion des vignobles vers une agriculture plus responsable et durable prend tout son sens. Le terroir y est propice au développement de l'agriculture biologique. Il réunit les conditions climatiques idéales au bon développement de la vigne avec le souffle de la Tramontane, très peu de pluie et un grand ensoleillement.  .  . Tournés vers l'avenir, les vignerons catalans souhaitent protéger la vie des sols, préserver la diversité animale et végétale et pérenniser le travail des vignerons et des vigneronnes afin de préserver l'écosystème et la biodiversité. Ils développent un mode d'agriculture plus engagé, fondé sur une conception éthique issue d'une volonté collective.  

Les vins du domaine