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Caractéristiques

Description

Ce vin 100% monastrell a une couleur intense avec un nez élégant. En bouche, on y retrouve des arômes complexes de fruits rouges mûrs, de bois de chêne très bien intégrés avec des touches de vanille. Grande amplitude en bouche, très persistante et équilibrée.

Arômes

Arômes primaires
CeriseCerise
Petits fruits rougesPetits fruits rouges
Arôme secondaire
VanilleVanille

Cépage

Monastrell
100%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2021 - 2024
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Cuisine belge, Charcuterie, Paella, Viandes rouges
Cuisine belge, Charcuterie, Paella, Viandes rouges

Avis d'expert

distinction
Recommandé
Dans l'appellation Jumilla, dans la région de Murcie, on ne peut pas nier que le climat méditerranéen a une très forte influence sur la maturité des raisins. On retrouve donc dans ce vin rouge le côté de fruits cuits, typique des terroirs chauds du sud de l'Europe. Élaboré avec le monastrell, connu en France sous le nom de mourvèdre, on trouve au nez un mélange de confitures de cerises et de mûres. En bouche, ce vin est d'une grande souplesse et aussi d'un bon équilibre. Outre son rapport qualité prix, ce in est à point. On ne doit pas l'attendre. -Pascal Jassogne