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Caractéristiques

Description

Magistrale robe jaune mordoré à reflets lumineux. Bouquet remarquable de par sa richesse aromatique de fruits blancs très mûrs et de fruits exotiques. Se termine sur des notes vanillées, d'amande grillée et de fleurs blanches. Ce vin réussit l'accord entre richesse et densité, gras et complexité.

Christophe Novara, président Chartreux

ArĂ´mes

ArĂ´me primaire
Fruits exotiquesFruits exotiques
ArĂ´mes secondaires
Fleurs blanchesFleurs blanches
AmandeAmande

CĂ©page

Chardonnay
100%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2023 - 2025
Température de service : entre 9° et 12°
Accords : Paella, Quiches et tartes salées, Viandes blanches, Volaille, Gibier à plumes
Paella, Quiches et tartes salées, Viandes blanches, Volaille, Gibier à plumes

Avis d'expert

distinction
15/20
100% Chardonnay dont 80% est élevé en fût de chêne et le solde en cuve inox. Un nez très expressif avec des notes de pêches, de fruits exotiques, de fleurs et de vanille. Une bouche ample et grasse, avec une matière bien présente mais sans lourdeur excessive. Un vin à la californienne, qui fera l’affaire pour un super cheese and wine ou des plats d’inspiration asiatique, voire une auberge espagnole. Une solution élégante pour faire face à de nombreuses situations.

Domaine

Cellier des Chartreux
Christophe Novara
Président
Christophe Novara. Président
D6580F, 30131 Pujaut - France

Situé sur un terroir privilégié entre Languedoc et Provence, le vignoble du Cellier des Chartreux est riche de son histoire et de son climat méridional. Dominant la plaine de Pujaut, les vins d'appellations Côtes du Rhône et Côtes du Rhône Villages sont élaborés à partir de raisins issus de parcelles à galets roulés, transportés par le Rhône au fil du temps, alors que les vins de cépage sont eux cultivés sur le terroir argilo-calcaire de l'ancien étang de Pujaut, asséché par les moines Chartreux en 1612. Depuis 1929, le Cellier des Chartreux a toujours su respecter son patrimoine alliant innovation et tradition, et perpétuant son savoir-faire afin de produire des vins subtils, complexes et typiques.

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