Château Grand Mayne
Ref : 2223194

France France - Bordeaux | Rouge
Saint-Emilion AOP |Grand cru classé

Château Grand Mayne 2016

Mise Château

Degré d'alcool : 14.5° | Contient des sulfites

The 2016 Grand Mayne is a very different wine from those of old when sometimes it could be pushed too much in the winery. Certainly, the addition of Louis Mitjavile, François’s son, has had a positive impact upon Grand Mayne in the last two or three years. This is very elegant and refined, displaying more terroir characteristics with a gorgeous herbal lift, almost as if owner Jean-Antoine Nony had used some stems! The palate is medium-bodied with fine tannin, crisp acidity, almost Pomerol-like in style with more mineralité and refinement on the finish. This is a new style of Grand Mayne, and frankly, it is one of the best I have tasted from this Saint Emilion estate.

Wine Advocate
- +
  • 44,49 € la bouteille
  • 266.94 les 6 bouteilles de 75 cl

En stock, Chez vous sous 48h maximum. Pour toute commande passée avant 13h, la livraison peut être effectuée dès le lendemain (sauf Dimanche), partout en Belgique

  • Wine advocate (Robert Parker)

    Wine advocate (Robert Parker)

    94-96/100

  • Jancis Robinson

    Jancis Robinson

    17/20

  • Wine spectator

    Wine spectator

    89-92/100

  • Wine enthusiast

    Wine enthusiast

    91-93/100

  • Bettane et Desseauve

    Bettane et Desseauve

    94-95/100

100% des acheteurs vous le recommandent

Conseils de dégustation

  • A boire 2022-2036

  • Particulièrement adapté avec :
    Fromages, Gibier, Viandes rouges et grillades

  • Servir entre 15° et 18°

Gibier
  • cépages
  • Merlot

    85%
  • Cabernet Franc

    15%

recommandations

Vous commentez : Château Grand Mayne

Quelle note donneriez-vous à ce produit ? *

  1 étoile 2 étoiles 3 étoiles 4 étoiles 5 étoiles
Price

Et vous, avez-vous apprécié ce vin ?


Domaine

Domaine

Château Grand Mayne
J.P. NONY SCEV
33 - SAINT EMILION

Propriété de 17 hectares située sur un coteau argilo-calcaire avec en pied de côte : des argiles à l'ouest et des sables sur argiles à l'est. Vinification en cuves bois et inox thermo-régulées, pigeages et remontages manuels. Élevage 18 mois en barriques (60% neuves).

X