Château La Commanderie de Gombeau
Ref : 2714634
  • Culture raisonnée - Haute valeur environnementale
  • Nouveau

France France - Bordeaux | Rouge
Bordeaux AOP

Château La Commanderie de Gombeau 2020

Mise Château

Degré d'alcool : 14° | Contient des sulfites

Une robe rouge étincelante. Le nez est marqué par la fraîcheur et les fruits rouges (cerise, fraise) avec une légère minéralité. En bouche, le vin conserve sa trame intense de fruits. L’ensemble est équilibré avec une jolie acidité et une belle gourmandise.

Diane Casamatta, vigneronne
- +
  • 6,59 € 5,39 € la bouteille
  • 32.34 les 6 bouteilles de 75 cl

En stock. Chez vous sous 48h maximum Pour toute commande passée avant 13h, la livraison peut être effectuée dès le lendemain (sauf Dimanche), partout en Belgique

  • Guide Hachette 2023

    Guide Hachette 2023

  • concours des grands vins de France (Macon)

    concours des grands vins de France (Macon)

    Médaille d'or

  • concours général Paris

    concours général Paris

    Médaille d'argent

  • Sélection Vinogusto

    Sélection Vinogusto

    14/20

Conseils de dégustation

  • A boire 2023 - 2025

  • Particulièrement adapté avec :
    Fromages forts, fermes, Lapin, Viandes rouges, Volaille

  • Servir entre 15° et 18°

Viandes blanches et volailles
  • cépages
  • Merlot

    80%
  • Cabernet-Sauvignon

    20%

recommandations

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Domaine

Domaine

Château La Commanderie de Gombeau
38 Rte de Créon, 33750 Saint-Germain-du-Puch, Frankrijk

Dans l’Entre-deux-Mers, il est alors un des premiers viticulteurs. Quatre générations plus tard, seule la viticulture perdure. En 1955 il épouse Marie-José Doublet, fille et petite-fille de viticulteurs, la propriété s’agrandit et prospère malgré le gel de 1956 qui ruine une grande partie des propriétés girondines. Marie-José Degas, devient veuve en 1984. "A 49 ans, un accident de la route, me laissait veuve en 5 minutes, héritière de tout ce patrimoine. Jusque là, je n’avais aucun souci, si ce n’est la bonne gestion de la maison. Pour relever ce défi, j’intégrais la faculté d’œnologie de Talence pour apprendre à faire du vin et découvrais la réalité du métier de viticulteur : faire pousser la vigne, être œnologue, gestionnaire mais aussi banquier, anticiper les mauvaises années… En tant que femme, il me fallait aussi être une bonne mère, puis grand-mère, maîtresse de maison tout en préservant ma passion du jardin ! A 80 ans, je suis fière de voir mes petites-filles reprendre le flambeau. "

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