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Caractéristiques

Description

La robe est concentrée dans un bel éclat de jeunesse. Un joli nez épicé et de fruits noirs mûrs précède une attaque souple, tendre, très accueillante par sa fraîcheur et son fruité. La bouche est suave et gourmande enrobée par des tanins polis.

Jean François Réaud, vigneron

Arômes

Arômes primaires
CassisCassis
Fruits noirsFruits noirs
MûreMûre
Arôme secondaire
ConfitureConfiture

Cépages

Merlot
97%
Cabernet-Sauvignon
3%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2024 - 2030
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Fromages forts et fermes, Viandes blanches, Viandes rouges
Fromages forts et fermes, Viandes blanches, Viandes rouges

Avis d'expert

distinction
Un vin au boisé gourmand, offrant pour cette gamme de prix un très bon compromis entre structure, volume et fruit. On aime ses notes de fruits noirs, de vanille et de grillé bien mariées, sa bouche suave, concentrée, bâtie sur des tanins puissants mais élégants, sa longue finale enrobée. Un charme fou.

Domaine

Château le Grand Moulin
Jean-François Réaud
Vigneron
Jean-François Réaud. Vigneron
1289 Av. de la Liberté, 33820 Saint-Aubin-de-Blaye - France

Je suis un amoureux des vins, pour leur délicatesse et leur complexité, et un passionné de notre rive droite. En 1980, sans la moindre hésitation, j’ai donc repris avec fierté la propriété créée par mon arrière-arrière-grand-père en 1904 : le Château Le Grand Moulin. Quand j’ai récupéré l’exploitation, la culture n’était plus seulement viticole et le vignoble ne s’étendait plus que sur sept hectares. Je lui ai donc rendu sa vocation originelle en la restructurant, la modernisant et l’agrandissant pour atteindre soixante-quinze hectares de vignes. Le Château Le Grand Moulin est un pilier parmi mes trois exploitations, elle représente mon héritage familial que je suis fier de partager aujourd’hui avec mes deux filles : Carole et Pauline. Construite au début du XXème siècle, la bâtisse traditionnelle girondine est devenue l’emblème du vignoble familial.

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