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Guide Hachette 2022
Caractéristiques
Description
D'une robe grenat profond, cette réserve révèle un nez aux senteurs de fruits noirs nuancé par des notes grillées révélatrices de son élevage en barrique. La bouche riche, ronde et opulente repose sur des tanins denses et élégants.
Jérôme Vayssier, maitre de Chai
Arômes
Arôme primaire
Fruits noirs
Arôme secondaire
Toast
Cépages
Merlot
59%
Abouriou
24%
Cabernet Franc
12%
Cabernet-Sauvignon
3%
Malbec
2%
Conseils de dégustation
Temps de garde : 2022 - 2025
Apogée : 2024
Apogée : 2024
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Viandes rouges, Fromages forts et fermes, Gibier à poils
Avis d'expert
Pas moins de 5 cépages (merlot, abouriou, cabernet franc, cabernet-sauvignon, malbec) entrent dans la composition de ce vin très flatteur, élégant et long, dont le fruité complexe laisse percer une touche de bonbon et même une pointe d'abricot confit. Parfait pour une viande rouge rôtie ou grillée.
Domaine
Cave Les Marmandais La Cure, 47250 Cocumont - France
Une culture riche faite de convivialité, de fête et de gastronomie, un certain art de vivre auquel la cave est particulièrement attachée. Situés à quelques kilomètres de la ville de Marmande, les vignobles de l’appellation Côtes du Marmandais s’étendent sur les deux rives de la Garonne. C’est dans cette région abondante, fortement propice à la culture de fruits et légumes, que la cave produit ses vins.