Logo cora Wine

title

subtitle

signupTitle

signupSubtitle

tab.fav

tab.tasting

empty.title

title

empty.title

seePromotionsempty.or empty.login empty.login_basket
forgot_password

Caractéristiques

Description

La belle robe de ce vin est d’un rouge grenat profond aux reflets violines. Le nez profond et délicat dévoile des arômes intenses de mûre, groseille, violette et de zan. La bouche ample et volumineuse, bâtie sur des tanins soyeux, se révèle aromatique ouverte sur les fruits frais et la minéralité. Un vin harmonieux et savoureux. A savourer sur un carré d’agneau au thym, une tajine d’agneau aux figues, un poulet gambas, un paleron de bœuf braisé aux oignons, des boles de picoulat ou sur des fromages légèrement affinés.

l'oenologue

Arômes

Arômes primaires
GroseilleGroseille
MûreMûre
Arôme secondaire
VioletteViolette

Cépages

Syrah
50%
Carignan
30%
Grenache Noir
20%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2023 - 2025
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Fromages forts et fermes, Gibier à poils, Viandes rouges
Fromages forts et fermes, Gibier à poils, Viandes rouges

Avis d'expert

distinction
Ce Caramany en robe limpide déploie un nez aussi intense que frais de fruits rouges, relayé par un palais élégant, délicat, aux tanins lisses et fondus. À boire sur le fruit de sa jeunesse.

Domaine

Vignerons Catalans
Agnès Arquier
Directrice de Production
Agnès Arquier. Directrice de Production
1870 Av. Julien Panchot, 66000 Perpignan - France

Les vignerons catalans sont situés dans le Roussillon où la conversion des vignobles vers une agriculture plus responsable et durable prend tout son sens. Le terroir y est propice au développement de l'agriculture biologique. Il réunit les conditions climatiques idéales au bon développement de la vigne avec le souffle de la Tramontane, très peu de pluie et un grand ensoleillement.  .  . Tournés vers l'avenir, les vignerons catalans souhaitent protéger la vie des sols, préserver la diversité animale et végétale et pérenniser le travail des vignerons et des vigneronnes afin de préserver l'écosystème et la biodiversité. Ils développent un mode d'agriculture plus engagé, fondé sur une conception éthique issue d'une volonté collective.  

Les vins du domaine