tab.fav
tab.tasting
title
Caractéristiques
Description
Nez de mûres, de cassis, de fleurs séchées, de lavande et de poivre. Bouche élégante et puissante. Issus de parcelles d'altitudes de Beaumes de Venise. Pour accompagner cèpes à la bordelaise, galettes de foie gras, Civet de porcelet aux pruneaux, magret de canard grillé au miel, steak d’espadon grillé, lentilles et chou Kale à la crème d’ail, brie aux noix
Xavier Vignon, œnologue
Arômes
Arômes primaires
Arôme secondaire
Cépages
Conseils de dégustation
Domaine
Xavier VignonNégociant et éleveur
Xavier Vignon est l'oenologue-conseil de plusieurs propriétés de la vallée du Rhône, notamment à Chateauneuf-du-Pape .Fort de cette position privilégiée et aidé par son expérience de flying winemaker (il a œuvré aussi en Australie, en Nouvelle-Zélande, en Californie, à Bordeaux et en Champagne).Xavier Vignon à l'opportunité d'acheter et d'assembler des vins auxquels il a participé, qu'il connaît donc parfaitement. Qu'il soit issus de domaines reconnus ou de plus petites propriétés, les assemblages réalisés par Xavier Vignon sont toujours élégants, équilibrés et parfaitement représentatifs de leur appellation.