Logo cora Wine

title

subtitle

signupTitle

signupSubtitle

tab.fav

tab.tasting

empty.title

title

empty.title

seePromotionsempty.or empty.login empty.login_basket
forgot_password

Caractéristiques

Description

Une robe grenat intense à reflets pourpres. Au nez une forte intensité au caractère fruité et floral. Notes de fruits rouges et fleurs blanches. En bouche une jolie alliance fruitée florale et épicée avec notes de safran, typique du cinsault mûr et issu de vieilles vignes.

Xavier Vignon

Arômes

Arômes primaires
CeriseCerise
Fleurs blanchesFleurs blanches
FraiseFraise
Arôme secondaire
PoivrePoivre

Cépages

Grenache
50%
Cinsault
30%
Mourvèdre
20%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2023 - 2030
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Salades, Volaille
Salades, Volaille

Elaboration

Vinification: Les cinsault ont été encuvés puis saignés à l’extrême avec un écoulage ouvert pendant plusieurs jours. Ceci a permis d’enrichir le moût en quantité solide de cinsault sans en apporter le volume liquide. Ce sont des saignées de Grenache qui sont venues apporter les jus sans matière. Elevage: Elevé en grande partie en Wine Globe : cuves en verre de 220 litres permettant l’élevage et la vinification en petits volumes séparés.

Avis d'expert

distinction
93/100
Nez retenu, montrant des arômes complexes de petrichor, de groseille, de viandes fumées et des nuances terreuses. Bouche élégante et harmonieuse.