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Caractéristiques

Description

Vin blanc jaune pâle, vif et frais. Au nez, des arômes floraux et de fruits frais sont à noter. Bouche fruitée et élégante. Bel équilibre en bouche, finale souple avec une persistance aromatique remarquable.

Christophe Novara, président Cellier des Chartreux

Arômes

Arôme primaire
Fleurs blanchesFleurs blanches

Cépages

Grenache Blanc
55%
Clairette
35%
Bourboulenc
10%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2024 - 2025
Température de service : entre 8° et 9°
Accords : Quiches et tartes salées, Fruits de mer et crustacés, Poissons grillés, Poissons en sauce
Quiches et tartes salées, Fruits de mer et crustacés, Poissons grillés, Poissons en sauce

Domaine

Cellier des Chartreux
Christophe Novara
Président
Christophe Novara. Président
D6580F, 30131 Pujaut - France

Situé sur un terroir privilégié entre Languedoc et Provence, le vignoble du Cellier des Chartreux est riche de son histoire et de son climat méridional. Dominant la plaine de Pujaut, les vins d'appellations Côtes du Rhône et Côtes du Rhône Villages sont élaborés à partir de raisins issus de parcelles à galets roulés, transportés par le Rhône au fil du temps, alors que les vins de cépage sont eux cultivés sur le terroir argilo-calcaire de l'ancien étang de Pujaut, asséché par les moines Chartreux en 1612. Depuis 1929, le Cellier des Chartreux a toujours su respecter son patrimoine alliant innovation et tradition, et perpétuant son savoir-faire afin de produire des vins subtils, complexes et typiques.

Les vins du domaine