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Caractéristiques

Description

Vin blanc sec, très aromatique. Le nez est très puissant avec des notes de fleurs blanches. On retrouve également une bonne typicité du chardonnay. Bon équilibre en bouche, beaucoup de fraîcheur et de puissance.

Christophe Novara, président Cellier des Chartreux

Arômes

Arôme primaire
Fleurs blanchesFleurs blanches

Cépage

Chardonnay
100%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2024 - 2025
Température de service : entre 9° et 12°
Accords : Sushi, sashimi et maki, Asperges, Charcuterie, Fromages frais et délicats, Poissons en sauce, Paella, Salades, Volaille, Apéritif, Couscous, Quiches et tartes salées, Viandes blanches
Sushi, sashimi et maki, Asperges, Charcuterie, Fromages frais et délicats, Poissons en sauce, Paella, Salades, Volaille, Apéritif, Couscous, Quiches et tartes salées, Viandes blanches

Domaine

Cellier des Chartreux
Christophe Novara
Président
Christophe Novara. Président
D6580F, 30131 Pujaut - France

Situé sur un terroir privilégié entre Languedoc et Provence, le vignoble du Cellier des Chartreux est riche de son histoire et de son climat méridional. Dominant la plaine de Pujaut, les vins d'appellations Côtes du Rhône et Côtes du Rhône Villages sont élaborés à partir de raisins issus de parcelles à galets roulés, transportés par le Rhône au fil du temps, alors que les vins de cépage sont eux cultivés sur le terroir argilo-calcaire de l'ancien étang de Pujaut, asséché par les moines Chartreux en 1612. Depuis 1929, le Cellier des Chartreux a toujours su respecter son patrimoine alliant innovation et tradition, et perpétuant son savoir-faire afin de produire des vins subtils, complexes et typiques.

Les vins du domaine