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Caractéristiques

Description

Magistrale robe jaune mordoré à reflets lumineux. Bouquet remarquable de par sa richesse aromatique de fruits blancs très mûrs et de fruits exotiques. Se termine sur des notes vanillées, d'amande grillée et de fleurs blanches. Ce vin réussit l'accord entre richesse et densité, gras et complexité.

Christophe Novara, président Chartreux

Arômes

Arôme primaire
Fruits exotiquesFruits exotiques
Arômes secondaires
Fleurs blanchesFleurs blanches
AmandeAmande

Cépage

Chardonnay
100%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2024 - 2026
Température de service : entre 9° et 12°
Accords : Viandes blanches, Volaille, Gibier à plumes, Paella, Quiches et tartes salées
Viandes blanches, Volaille, Gibier à plumes, Paella, Quiches et tartes salées

Domaine

Cellier des Chartreux
Christophe Novara
Président
Christophe Novara. Président
D6580F, 30131 Pujaut - France

Situé sur un terroir privilégié entre Languedoc et Provence, le vignoble du Cellier des Chartreux est riche de son histoire et de son climat méridional. Dominant la plaine de Pujaut, les vins d'appellations Côtes du Rhône et Côtes du Rhône Villages sont élaborés à partir de raisins issus de parcelles à galets roulés, transportés par le Rhône au fil du temps, alors que les vins de cépage sont eux cultivés sur le terroir argilo-calcaire de l'ancien étang de Pujaut, asséché par les moines Chartreux en 1612. Depuis 1929, le Cellier des Chartreux a toujours su respecter son patrimoine alliant innovation et tradition, et perpétuant son savoir-faire afin de produire des vins subtils, complexes et typiques.

Les vins du domaine