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Caractéristiques

Description

Ce vin offre une jolie combinaison de couleur, de puissance et de complexité. Au nez, il présente des notes de fruits mûrs, d’épices et des nuances florales et minérales. La bouche est puissante, fine et équilibrée. Les tanins sont présents et confèrent une texture veloutée à l’ensemble. Un tavel de haut vol qui fait référence au beau terroir de Tavel où s’épanouissent les vignes les plus anciennes, cultivées depuis toujours en biodynamie.

Florian André, propriétaire

Arômes

Arôme primaire
Petits fruits rougesPetits fruits rouges
Arôme secondaire
EpicesEpices

Cépages

Grenache
70%
Syrah
20%
Clairette
10%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2023 - 2025
Température de service : entre 9° et 12°
Accords : Cuisine asiatique, Cuisine belge, Fruits de mer et crustacés, Poissons grillés, Viandes blanches
Cuisine asiatique, Cuisine belge, Fruits de mer et crustacés, Poissons grillés, Viandes blanches

Elaboration

Vendanges à la main d’une sélection parcellaire. Eraflage et foulage des raisins. Macération de 24h à 72h à froid. Pressurage. Fermentation alcoolique avec levures indigènes à basse température (16 à 18° C) pendant environ 15 jours. Pas de fermentation malolactique. Élevage en cuve inox.

Avis d'expert

distinction
18/20
Un délice, tout simplement ! Un vin bio, en biodynamie certifiée Demeter, assemblage de grenache, syrah et clairette, tout simplement délicieux. Framboises, fraises des bois, grenadine au nez. En bouche, plein de fruit, ampleur et équilibre. Longue finale légèrement épicée. L’apéro de luxe, le vin unique pour une très longue soirée entre potes, LA solution pour ceux et celles qui n’aiment pas le rouge quand le repas demande un vin avec un minimum de structure. Nous adorons ! - Marc Roisin

Domaine

Château de Manissy
Florian André
Vigneron
Florian André. Vigneron
Route de Roquemaure 30126 - Tavel France

Propriété historique de la rive droite du Rhône datant du 17e siècle tenue par des moines au cours du 20ème siècle, le Château de Manissy est un vignoble emblématique des vins de l’appellation Tavel, également connu pour ses Lirac, Châteauneuf-du-Pape et Côtes-du-Rhône. . Le vigneron, Florian André, perpétue la tradition dans l’élaboration des vins de la vallée du Rhône Méridionale depuis 2003 et travaille au quotidien pour une agriculture toujours plus respectueuse de l’environnement et des terroirs.  . La propriété s’inscrit dans une démarche de culture de la vigne biologique et biodynamique pour offrir des vins sains et représentatifs de leur terroir. Cultivées depuis le début du 20ème siècle en agriculture raisonnée, les terres de Manissy sont labélisées AB depuis 2009. 

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