Fonds de cave : découvrez nos grands vins en fin de stock !
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Decanter
91/100

James Suckling
92-93/100

Le Figaro
91/100

Guide Hachette 2024
Caractéristiques
Description
Jus de mûre, gelée de sureau, c'est tout une corbeille de petits fruits noirs qui développent leurs arômes. La bouche est soyeuse, avec des tannins fondus. L'acidulé des baies noires s'accompagne de l'expression éclatante du raisin, et la finale souligne l'énergie de l'ensemble.
Grégory Payen, maitre de culture
Cépages
Cabernet-Sauvignon
60%
Merlot
35%
Cabernet Franc
5%
Conseils de dégustation
Temps de garde : 2025 - 2035
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Gibier à poils, Grillades, Fromages forts et fermes

Avis d'expert

91/100
Jus de mûre, gelée de sureau, c'est tout une corbeille de petits fruits noirs qui développent leurs arômes. La bouche est soyeuse, avec des tannins fondus. L'acidulé des baies noires s'accompagne de l'expression éclatante du raisin, et la finale souligne l'énergie de l'ensemble.

Cassis, myrtille, notes florales, vanille, amande, ce saint-estèphe ne manque pas de nuances à l'olfaction. Il ne manque pas non plus d'élégance en bouche : une attaque franche et fraîche, beaucoup de volume, une texture fine et délicate, des tanins extraits avec doigté, une belle longueur. Un très beau classique, raffiné et racé.