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Caractéristiques

Description

Vêtu d'une jolie robe jaune pâle aux reflets de pierre de lune, ce 2013 se montre fort agréable par son bouquet ou des notes de vanille et de torréfaction précèdent des senteurs de zeste d'orange et de pamplemousse. Le palais se révèle tonique en attaque, plus chaleureux et gras dans son développement. Bien présent le bois domine le fuit pour l'heure, même si celui-ci s'affirme avec plus de netteté en finale.

Guide Hachette 2016

Arômes

Arôme primaire
AgrumesAgrumes
Arômes secondaires
VanilleVanille
Café torrifiéCafé torrifié

Cépages

Sauvignon
70%
Sémillon
30%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2018 - 2025
Température de service : entre 9° et 12°
Accords : Poissons en sauce, Viandes blanches, Volaille
Poissons en sauce, Viandes blanches, Volaille

Domaine

Château Latour-Martillac
Loïc et Tristan Kressmann
Propriétaires
Loïc et Tristan Kressmann. Propriétaires
Château Latour-Martillac 8 Chemin la Tour, 33650 Martillac - France

Le domaine doit son nom à la tour qui se dresse dans la cour d’honneur du château. Elle est le vestige d’un fortin bâti au 12e siècle par les ancêtres de Montesquieu. L’ouvrage occupe alors une position stratégique et contrôle la route reliant Bordeaux à Toulouse. Les pierres du fortin serviront à édifier l’actuel château à la fin du 18e siècle. Aujourd’hui, les enfants de Jean Kressmann poursuivent la tradition familiale, avec Tristan et Loïc, les deux fils cadets, qui en assurent la direction générale. Avec l’aide des meilleurs consultants œnologues de Bordeaux, millésime après millésime, ils tirent le meilleur de cet authentique terroir de Graves. Dans les années 80, ils ont ajouté quelques parcelles de sauvignon blanc afin de compléter harmonieusement le sémillon, référence historique du domaine. En rouge, l’assemblage de cabernet sauvignon et de merlot est désormais associé à d’excellents petits verdots, situés sur l’une des meilleures parcelles de graves du plateau de Martillac.

Les vins du domaine