Logo cora Wine

title

subtitle

signupTitle

signupSubtitle

tab.fav

tab.tasting

empty.title

title

empty.title

seePromotionsempty.or empty.login empty.login_basket
forgot_password

Caractéristiques

Description

Belle robe grenat aux reflets bleutés. Le bouquet est une véritable explosion de fruits aux senteurs de fruits rouges confiturés, de poivre noir et de garrigue. La bouche ample et expressive aux tanins enrobés révèle des arômes d’épices et de laurier. Belle persistance en finale. Cette cuvée réserve de savoureuses alliances avec un gigot d’agneau, un civet de chevreuil, un rôti de veau aux cèpes, une pièce de bœuf grillée ou des fromages légèrement affinés. Attention, il y a 6 étiquettes différentes dans un carton.

Arômes

Arômes primaires
CeriseCerise
FigueFigue
MûreMûre
Arômes secondaires
ConfitureConfiture
LaurierLaurier

Cépage

Grenache Noir
100%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2024 - 2026
Température de service : entre 12° et 15°
Accords : Viandes blanches, Viandes rouges, Gibier à poils
Viandes blanches, Viandes rouges, Gibier à poils

Avis d'expert

distinction
89/100
A juicy, fruity and playful grenache. It has aromas of cherries, red berries and hints of grilled herbs on the nose, following through to a medium body with sleek tannins. Juicy core of crunchy berries with some spices and a supple finish. Drink now.

Domaine

Les Vignes du Vent
Agnès Arquier
Directrice de Production
Agnès Arquier. Directrice de Production
1870 Av. Julien Panchot, 66000 Perpignan - France

Les Vignes du Vent sont situés dans le Roussillon où la conversion des vignobles vers une agriculture plus responsable et durable prend tout son sens. Le terroir y est propice au développement de l'agriculture biologique. Il réunit les conditions climatiques idéales au bon développement de la vigne avec le souffle de la Tramontane, très peu de pluie et un grand ensoleillement.  .  . Tournés vers l'avenir, les vignerons catalans souhaitent protéger la vie des sols, préserver la diversité animale et végétale et pérenniser le travail des vignerons et des vigneronnes afin de préserver l'écosystème et la biodiversité. Ils développent un mode d'agriculture plus engagé, fondé sur une conception éthique issue d'une volonté collective.  

Les vins du domaine