Logo cora Wine

title

subtitle

signupTitle

signupSubtitle

tab.fav

tab.tasting

empty.title

title

empty.title

seePromotionsempty.or empty.login empty.login_basket
forgot_password

Caractéristiques

Description

Une robe claire. Complexe au nez grâce aux arômes du muscat (fruits exotiques, agrumes) et du sauvignon blanc (fleurs blanches, buis). Bel équilibre en bouche entre le moelleux et la fraîcheur.

Brigitte Jeanjean, directrice

Arômes

Arômes primaires
AgrumesAgrumes
Fruits exotiquesFruits exotiques
PamplemoussePamplemousse

Cépages

Muscat petits grains
60%
Sauvignon
40%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2024 - 2025
Température de service : entre 9° et 12°
Accords : Desserts aux fruits blancs, Apéritif, Desserts au chocolat
Desserts aux fruits blancs, Apéritif, Desserts au chocolat

Elaboration

Élevage: 3 mois en cuve inox.

Avis d'expert

distinction
Recommandé
La robe blanc vert respire fleurs et fruits. On les retrouve en bouche baignés dans un sirop léger d’agrumes et d’abricot. Impression sucrée, certes, le Muscat qui domine l’assemblage offre sa douceur poivrée au vin. Elle entre en résonance avec la minéralité, un grain délicat qui apporte son relief, sa fraîcheur aussi et fait tendre la cuvée vers un agréable équilibre. - Marco
distinction
Recommandé
Ça c'est un vin qui donne le sourire immédiatement, même à votre tonton ronchon. Celui qui râle sur tout, même les jours de soleil. Dès l'abord on est du côté du litchi, de la rose bien chaude au jardin, du Sugus à L'ananas. En bouche, l'attaque est tendre, on est proche d'un demi-sec, préférez la notion "sec-tendre". Parfait pour un repas thaï bien épicé en tête-à-tête amoureux. Si vous n'aimez pas la cuisine épicée, pensez à des fromages un peu corsés genre Herve, Epoisse, Munster, ce sera parfait. - Eric Boschman
distinction
Recommandé
Ce vin, c'est de la tendresse à l'état pur. Faut-il le ranger dans la catégorie des moelleux, des demi-secs? Difficile de se prononcer. En tout cas, ce vin se dévoile, au nez et en bouche, sans la moindre agressivité. Il est d'un équilibre parfait. Son assemblage original du cépage muscat et du sauvignon donne à ce vin une aromatique suave et exquise, à la fois douce et tonique. En bouche cette tendresse apporte une pointe de litchi confit et d'exotisme, avant une finale fraîche et végétale qui revigore le palais. Un très joli vin pour les dernières soirées d'été en terrasse. - Pascal Jassogne

Domaine

Mas Neuf
Brigitte Jeanjean
Directrice
Brigitte Jeanjean. Directrice
20 Chem. de la Poule d'Eau, 34110 Vic-la-Gardiole - France

Le domaine est situé sur un territoire singulier, bordé d'eau et de pinèdes sur un vignoble entièrement dédié à la culture du muscat petits grains. Le terroir y est d'argiles rouges plus ou moins caillouteuses sur le socle calcaire du massif de la Gardiole sur le cordon littoral des Aresquiers. Le climat méditerranéen y est chaud et sec, tempéré par la proximité de l'eau (mer et étangs).

Les vins du domaine