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Concours Général Agricole Paris
Médaille d'argent

Coup de cœur cora
.

Sélection Vinogusto
14/20

Les 5 du Vin
Recommandé

L'Echo
Recommandé

Deuzio
Recommandé

7sur7
16/20
Caractéristiques
Description
Ce vin présente une robe brillante rose pâle aux nuances orangées. Son nez est élégant, expressif. Il s'exprime sur des notes d'agrumes, de fruits exotiques, de brugnon. En bouche, une bonne rondeur enrobe le palais tout en gardant un bon équilibre. C'est un vin riche et bien équilibré.
Arômes
Arômes primaires



Cépages
Mourvèdre
67%
Cinsault
22%
Grenache
11%
Conseils de dégustation
Temps de garde : 2025 - 2026
Température de service : entre 9° et 12°
Accords : Apéritif, Poissons grillés

Elaboration
Culture/sol : argilo-calcaire. Vendange : manuelle. Vinification : pressurage direct. Élevage : cuve inox.Avis d'expert

14/20
Aaah, la Provence, les rosés de qualité, le soleil, les grillons, les marchés, les copains, tout ça, tout ça. On en aurait bien besoin. Ce n’est pas pour tout de suite, tant pis, on peut déjà se faire plaisir avec ce Bandol au fruité agréable, associant fruits rouges, agrumes, fruits de la passion et touches florales. La bouche est ronde et ample. Le vin a une présence agréable en bouche. Parfait pour les repas teintés de saveurs méditerranéennes. - Marc Roisin

Recommandé
Un rosé qui ne manque pas de fond. Et qui nous fait prendre le large, vers les Tropiques (mangue, maracuja) avant de nous ramener en Provence, sur des notes de romarin ; on aime aussi, en bouche, le tout petit perlant, la minéralité et un soupçon d’iode. Ce galant vin, nous l’avions d’ailleurs déjà apprécié dans son millésime précédent. Belle régularité! Coup de coeur.

Recommandé
Céline et Jérôme Pascal dirigent ce beau Domaine crée par les parents de ce dernier, Liliane et Achille. Outre ses rouges de caractère, Bandol propose également des rosés typés. Une couleur pastel, assez claire et une bouche fraîche à l'accent du cépage mourvèdre dominant (67%) avec ses notes poivrées, qui succèdent à un beau fruité légèrement acidulé. A boire les pieds dans le sable et aussi en compagnie de rougets grillés et d'une pissaladière. - Patriek Fievez

Recommandé
Céline, la soeur, et Jérôme, le frère, résistent à l'urbanisation croissante pour perpétuer la tradition de la famille Pascal de faire de vin en appellation Bandol, depuis 1972. Leur rosé, à la robe aux reflets délicatement orangés, propose un nez au fruité élégant, teinté de petites touches d'herbes aromatiques typiques d la région. En bouche, ce rosé développe une belle amplitude avec du gras et de la fraîcheur. C'est gourmand, rafraîchissant et très harmonieux, surtout sur la finale, ultra-sapide, ponctuée par des amers très fins. Ce galantin rosé est très séduisant et d'un rapport qualité prix indéniable.

16/20
Le plus puissant: Un rosé d’assemblage mourvèdre (67%), grenache (22%) et cinsault (11%), à la robe pâle mais riche et puissant en bouche par contre, à 13,5%. Une cuvée de caractère vraiment à part au sein de cette sélection, à l’intensité marquée qui l’éloigne assez nettement de la piscine ou de la plage pour privilégier la table, en accompagnement d’une grillade estivale de poisson ou de plats méditerranéens. Plus alcooleux que les autres, il est par conséquent légèrement plus doux également. Il ne conviendra pas forcément à tout le monde mais ravira les amateurs de rosés de gastronomie pour sa complexité, sa belle persistance et son amplitude. Anthony Fino
Liste des ingrédients et les informations nutritionnelles
Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par 100g/100ml
Domaine
Domaine Le GalantinCéline Devictor et Jérôme Pascal
Vignerons

Ce Domaine familiale crée en 1972 est situé à proximité de la mer et produit ses vins AOC Bandol sur les restanques arides et ensoleillées. Le Domaine cultive les cépages du Bandol : Mourvèdre, Grenache et Cinsault et vinifie selon la tradition.