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Caractéristiques
Description
Très expressif, il offre au nez des notes de zestes d’agrumes comme le citron, la bergamote, ainsi que de cassis. En bouche, il est rond et frais et les arômes de citron persistent avec de légères notes de pomélos et une très longue persistance aromatique.
Arômes
Arômes primaires
Cépage
Conseils de dégustation
Elaboration
Culture/sol: graves sur sous-sol argilo-calcaire Vendange: entièrement manuelles Vinification: cuve inox et macération pélliculaireDomaine
Château La Tour BlancheLe Conseil régional d'Aquitaine
Propriétaire
En 1876, Monsieur Daniel Iffla, qui sera plus tard connu sous le surnom d'Osiris, se rend acquéreur du Domaine La Tour Blanche. C'est alors qu'à sa mort, survenue en 1907, il lègue son château à l'Etat français, à la condition que l'on crée sur place une école de viticulture et de vinification. En 1909, le Ministère de l'Agriculture devient propriétaire de La Tour Blanche en acceptant la donation, et dès 1911, il y fait construire l'Ecole de Viticulture et d'Œnologie qui, selon la volonté du généreux testateur, dispense depuis un enseignement pratique, populaire et gratuit. Aujourd’hui, le domaine appartient à la Région Nouvelle-Aquitaine qui en est devenue propriétaire en 2010. Le lycée agricole public propose plusieurs niveaux de formation : classe de troisième « Découverte des métiers du vivant », Baccalauréat Professionnel « Vigne et Vin » et « Commerce des Vins et Spiritueux », Brevet de Technicien Supérieur Agricole (BTSA) « Viticulture-Œnologie » (formation par apprentissage).