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Fonds de cave : découvrez nos grands vins en fin de stock !

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Caractéristiques

Description

Un cava de très grande qualité. Le nez dévoile des arômes intenses de fruits blancs mûrs et de légères notes florales. En bouche, la fraîcheur, l’élégance et l’acidité bien intégrée séduisent le dégustateur avant de laisser place à finale harmonieuse d’une persistance remarquable. C'est un cava complexe et équilibré qui peut accompagner tout un repas.

Manuel Panadero de Luna, directeur

Cépages

Chardonnay
50%
Pinot Noir
50%

Conseils de dégustation

Temps de garde : maintenant
Température de service : entre 8° et 9°
Accords : Volaille, Apéritif, Fruits de mer et crustacés, Poissons grillés
Volaille, Apéritif, Fruits de mer et crustacés, Poissons grillés

Avis d'expert

distinction
15/20
Pour vous, le cava se limite encore à ces bulles espagnoles à boire glacées pour faire la fête? Le moment est venu de tester autre chose. Cet assemblage de pinot noir et de chardonnay passera très bien à l'apéro, mais il peut aisément accompagner un repas, par exemple de poisson ou de viande blanche. A découvrir !
distinction
14/20
Une belle trouvaille espagnole pour débuter: le Marevia Brut Reserva 2019, à 11,29€ au lieu de 13,39€, un élégant Cava qui possède la particularité d’être issu d’un assemblage “champenois”, avec 50 % de pinot noir et 50 % de chardonnay. Ses qualités? Un équilibre remarquable, une acidité maîtrisée qui lui confère une agréable fraîcheur et sa longue persistance. Il conviendra aussi bien à l’apéro qu’à table pour accompagner fruits de mer, crustacés ou volaille. - Anthony Fino
distinction
Recommandé
Un Cava qui n’est pas un cava habituel. Cépages chardonnay et pinot noir comme en Champagne. Origine Requena à 700m d’altitude dans l’arrière pays de Valence (donc pas en Catalogne). Plus de 24 mois de vieillissement (ici 2019). Nous sommes en présence d’un Cava complexe, frais, fruité et floral dosé à 8 gr. Une bulle de gastronomie …mais pas que. A découvrir à 6 degrés. - Giers
distinction
Coup de coeur
La Cava, ce n’est pas que la Catalogne – les investissement en dehors de cette région qui a longtemps eu le quasi monopole de cette dénomination se sont multipliés, comme ici, à Utiel-Requena, près de Valence, où l’on élabore un produit assez différent de ceux dont le Penedès nous a habitués. D’abord, il assemble du Pinot Noir et du Chardonnay, comme un champagne ou un crémant; ce qui nous change de la fameuse trilogie catalane (xerello, parellada, macabeu). Mais surtout, au-delà de l’étiquette, il nous séduit par sa franchise, son croquant, les fruits jaunes mûrs du nez, les épices (poivre et piment) de la bouche, sa belle harmonie d’ensemble. Encore une belle découverte, hors des sentiers battus. Coup de ❤️ - Hervé Lalau
distinction
Recommandé
Un cava millésimé, issu de la viticulture biologique. Un nez floral de rose. Une bouche ronde et charnue avec des notes de biscuit et de levure. Des saveurs de pomme et d’agrume apportent de la fraîcheur. Un assemblage des cépages internationaux chardonnay et pinot noir à la base d’un cava de gastronomie à accompagner d’une belle volaille, de copeaux de jambon ibérique ou de chorizo. - Baudoin Havaux
distinction
Recommandé
Il n'y a pas qu'en Catalogne que l'on produit du cava. Celui-ci provient de la région de Valence et est élaboré, à parts égales, avec du chardonnay et du pinot noir. Ce qui lui donne un petit côté champenois très intéressant, mais en plus il est bio et vegan. Derrière son nez puissant, mais très élégant, il réveille les papilles avec sa belle effervescence. Il conserve son élégance dans une finale longue et persistante. C'est une très belle bouteille qui mérite certainement mieux qu'un simple apéro avec des tapas.