Logo cora Wine

title

subtitle

signupTitle

signupSubtitle

tab.fav

tab.tasting

empty.title

title

empty.title

seePromotionsempty.or empty.login empty.login_basket
forgot_password

Caractéristiques

Description

Une robe claire, limpide, brillante et cristalline. Jolie dominance de fruits blancs et floraux au nez. Riche, ample et puissante en bouche avec une longue finale et avec des notes finement fumées.

Arômes

Arômes primaires
Fleurs blanchesFleurs blanches
PoirePoire

Cépages

Chardonnay
80%
Grenache Blanc
20%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2024 - 2026
Température de service : entre 8° et 9°
Accords : Viandes blanches, Desserts aux fruits blancs
Viandes blanches, Desserts aux fruits blancs

Elaboration

Culture/sol : argilo-calcaire, parfois présence sols blanc. Vendange : en partie manuelle, en partie à la machine. Vinification: égrappage, pressurage sous gaz inerte. Séparation du jus de goutte et du jus de presse. Fermentation en cuve pendant 3 semaines à température contrôlée (17 ° C-18 ° C). Elevage : une partie de l'assemblage final est élevé en barriques sur lies fines pendant 3 mois, le reste est élevé en cuves sur lies fines pendant 3 mois avec un bâtonnage régulier.

Domaine

Jean-Claude Mas
Vigneron
Vigneron
D5, Route de Villeveyrac, 34530 Montagnac - France

En 17 ans, Jean-Claude Mas, 4ème génération de viticulteur et 1ère génération de vigneron est devenu une référence pour les vins du Sud de la France. Son credo se résume ainsi : des vins de l'Ancien Monde mais qui ont une attitude résolument Nouveau Monde. La philosophie du vigneron est d'élaborer de grands vins authentiques et abordables, ce qui représente en somme le vrai luxe d'aujourd'hui : Le Luxe Rural !

Les vins du domaine