Logo cora Wine

title

subtitle

signupTitle

signupSubtitle

tab.fav

tab.tasting

empty.title

title

empty.title

seePromotionsempty.or empty.login empty.login_basket
forgot_password

Caractéristiques

Description

Un subtil assemblage aromatique composé majoritairement de grenache et de sauvignon avec une pointe de vermentino et de colombard. Ce vin blanc sec dévoile au nez des notes de citron vert et de pomelos. La bouche offre légèreté, fraicheur et un caractère estival. Les notes perçues au nez se retrouvent avec subtilité en bouche. Il vin accompagnera parfaitement les fruits de mer et coquillages.

Bruno Peyre

Arômes

Arômes primaires
Citron vertCitron vert
PamplemoussePamplemousse

Cépages

Grenache Blanc
40%
Sauvignon
30%
Colombard
15%
Vermentino
15%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2024 - 2025
Température de service : entre 8° et 9°
Accords : Fruits de mer et crustacés, Huîtres, Moules, Poissons grillés
Fruits de mer et crustacés, Huîtres, Moules, Poissons grillés

Domaine

Cave de l'Ormarine


.
13 Av. du Picpoul, 34850 Pinet - France

Au cœur de l'Occitanie, à quelques pas de la Méditerranée, la Cave de l'Ormarine, née de l'union de 6 belles caves coopératives du Sud de la France, Pinet, Villeveyrac, Cournonterral, Saint Hippolyte du Fort, Vias et Olonzac, rassemble des femmes et des hommes unis autour de mêmes valeurs et fiers de partager leur savoir-faire. Leurs vins d'appellation présents sur les plus belles tables, s'invitent de l'apéritif au dessert, avec entre autre leur produit phare, l'AOP Picpoul de Pinet qui bénéficie d'une reconnaissance mondiale. Aujourd'hui, les Maîtres Vignerons de la Cave de l'Ormarine perpétuent avec art, un tradition de légende et quelques siècles d'histoire viticole.

Les vins du domaine