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Le Guide d'Achats des Vins
Recommandé
Caractéristiques
Description
Robe framboise. Le nez dévoile des notes de fruits rouges compotés. La bouche est ample, onctueuse, concentrée, avec une finale suave et des tanins soyeux.
Arômes
Arômes primaires
Petits fruits rouges
Cerise
Cépages
Grenache
60%
Syrah
40%
Conseils de dégustation
Temps de garde : 2024 - 2028
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Fromages forts et fermes, Fromages frais et délicats, Viandes rouges, Gibier à plumes
Elaboration
Vinification: Vendanges manuelles. Vinification traditionnelle en cuve béton à température contrôlée (<28 ° C).Avis d'expert
Recommandé
Appellation située en voisine de Gigondas et Vacqueyras. Ce rouge associe grenache (60%) et syrah (40%). Année de belle maturité, il s’exprime par des notes de fruits légèrement confits (cassis). Une bouche capiteuse, juteuse, avec des tanins mûrs. Elle se permet d’ajouter une fraîcheur bienvenue. Un Rhône de plaisir déjà immédiat mais qui pourra encore se garder certainement 2,3 ans. Dans l’assiette ? Une daube de bœuf aux olives et tagliatelles. Prix très intéressant.
Domaine
Romain DuvernayŒnologue conseil
44 Chemin des grands prés La Martelière, 84850 Travaillan - France
Romain Duvernay est un œnologue de talent associé à la Maison newRhône Millésimes, reconnu par ses pairs comme l’un des plus fins palais de la région. Après s’être aguerri dans son art à Bordeaux, en Languedoc, en Bourgogne et chez un distributeur national de la restauration, il se prend vite d’amour pour toutes les ressources de la Vallée du Rhône, notamment pour ses cépages emblématiques : le Grenache, la Syrah et le Mourvèdre.