Andrea Di Fabio

  • Directeur commercial et marketing
  • Cantina Tollo

La culture en pergolas, dans les Abruzzes

Entre mer et montagnes, Cantina Tollo est un des plus grands producteurs de vins dans les Abruzzes. Grande cave coopérative, sur 3000 hectares et 800 viticulteurs, leur vin phare est le. Montepulciano. La culture des raisins en pergola est typique de cette région. Les pergolas sont comme des maisons où les grappes de raisins sont protégées du soleil par les feuilles. Depuis 5 ans, avec le changement climatique et la hausse des températures, la culture en pergola est une réelle solution pour les viticulteurs et la qualité des vins. Très fier de leur terroir, Cantina Tollo tente de nouvelles vinifications sans sulfite ajouté. Le vignoble se concentre sur des valeurs de durabilité et du respect de l’environnement.

Domaine

Viale garibaldi 68 - 66010 - Tollo (CH) - Abruzzo Region - ITALIE

La Cantina Tollo est enracinée au cœur des collines des Abruzzes qui descendent vers la mer Adriatique.Microclimat idéal unique au monde caractérisé par les brises marines douces et les courants froids venant de la Maiella. Tout en respectant les traditions , la cave se veut à la pointe en matière de respect de l’environnement , de la traçabilité et de certification.

X

Le domaine en images

Les vins de Andrea Di Fabio