Brigitte Jeanjean

  • Directrice
  • Devois des Agneaux d'Aumelas

Une culture familiale où chaque homme a sa place

Les vignobles languedociens Jeanjean ont chacun un terroir singulier par rapport à leur altitude, l’influence maritime et la structure du sol. La culture du raisin est le cœur de leur activité afin d’amener le vin au plus haut potentiel aromatique, de couleur, au tanin le plus fin, le plus complexe. En culture et vinification biologique depuis 2012, JeanJean tient à maintenir l’osmose entre la faune, la flore et l’homme qui y travaille.

Domaine

34230 AUMELAS

LA BUTTE ROCAILLEUSE A L’ACCENT LANGUEDOCIEN En retrait de la civilisation, le vignoble du Devois des Agneaux est établi sur de superbes coteaux de calcaire dur. Les ceps poussent littéralement dans le roc, limitant naturellement les rendements et offrant des vins intenses, concentrés et épicés. Avec un vignoble situé à 200 mètres au-dessus du niveau de la mer et lui faisant face, le domaine bénéficie de nuits fraîches. Ce contraste de température avec les journées parfois caniculaires de l’été permet une maturation harmonieuse des raisins.

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Le domaine en images

Les vins de Brigitte Jeanjean