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Caractéristiques

Description

Vin coloré à la robe rouge soutenue. Au nez, mélange des senteurs fruitées comme fruits rouges et noirs, framboise, groseille, myrtille, mûre et florale avec la violette. En bouche, on retrouve dans ce vin généreux les mêmes arômes fruités perçus au nez avec des notes épicées de garrigues.

Elise Bosse-Platière et Yann Soulairac, vignerons

Arômes

Arômes primaires
Fruits noirsFruits noirs
GroseilleGroseille
FramboiseFramboise

Cépages

Syrah
40%
Grenache
40%
Carignan
20%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2022 - 2028
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Viandes rouges, Fromages forts et fermes, Fromages frais et délicats, Grillades
Viandes rouges, Fromages forts et fermes, Fromages frais et délicats, Grillades

Avis d'expert

distinction
Avec sa robe sombre ourlée de violet et ses effluves capiteuses de fruits noirs (cassis, myrtille), cette cuvée porte la marque de la syrah, qui s'associe pourtant à égalité avec le grenache (40 %), complétée d'une touche de carignan (20 %). Charmeur, le palais prolonge ces parfums gourmands dans une matière dense et enveloppante, étayée par des tanins fondants, puis s'étire dans une élégante finale aux tonalités de graphite. Plein et savoureux, ce rouge « plaisir » est à déboucher dans ses jeunes années.

Domaine

Domaine des 3 Lys
Elise Bosse-Platière et Yann Soulairac
Vignerons
447 Route de Sainte Cécile, 26790 Rochegude - France

Situé sur la commune de Rochegude, au coeur de la Vallée du Rhône, face aux Dentelles de Montmirail, le Domaine des 3 Lys est constitué de 30ha de vignes principalement composées de cépages traditionnels Rhodaniens tels que le Grenache, la Syrah le Carignan ou la Roussane… Elise Bosse-Platière et Yann Soulairac, vignerons, tombent sous le charme de ce vignoble de caractère, de son terroir caractéristique du Rhône et de la conduite exemplaire de ses vignes. Incarnant la nouvelle génération talentueuse de la viticulture, déjà à la tête du Château Saint-Bénezet et du Château Bellefontaine, ils se lancent dans ce nouveau défi. En 2015, ils en font l’acquisition et construisent une cave de vinification dotée des meilleurs équipements afin d’y produire, entre tradition et modernité, des grands vins de Côtes du Rhône. Fidèles à leur vision de la viticulture et soucieux de l’environnement, ils se lancent dans la conversion en Agriculture Biologique. Si les premières cuvées sont pleines de promesses, la pleine maîtrise de ce vignoble est aujourd’hui atteinte. La reconnaissance de la profession, au travers des récompenses aux concours, positionne déjà le Domaine des 3 Lys parmi les références de l’appellation.

Les vins du domaine