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Caractéristiques
Description
Une robe pourpre aux reflets violine intenses. Un nez avec une forte intensité au caractère fruité et floral. Notes de fruits noirs et fleurs blanches. En bouche on retrouve une grande longueur mêlant concentration et souplesse des tanins.
Xavier Vignon, vigneron
Arômes
Arômes primaires
Arômes secondaires
Cépages
Conseils de dégustation
Elaboration
Vinification: Combinaison de plusieurs contenants pour la vinification et l’élevage : Wine Globe, cuves bois tronconiques, cuve inox et cuve béton brut. Elevage: Une partie des Grenaches a été élevée en Vinarium pendant 24 mois : une pièce unique entièrement pensée par Xavier et son équipe. Il en résulte une cuve de 7000 litres faite de bois et d’inox dans laquelle sont immergées 5 barriques de 200 litres, elles-mêmes remplies de vin. Ce procédé offre un environnement idéal pour le vieillissement du vin. Les syrah et mourvèdre ont été élevés en demi-muid et cuve tronconique bois. Le cinsault et le reste des grenaches ont été élevés en Wine Globe.Domaine
Xavier VignonNégociant et éleveur
Xavier Vignon est l'oenologue-conseil de plusieurs propriétés de la vallée du Rhône, notamment à Chateauneuf-du-Pape .Fort de cette position privilégiée et aidé par son expérience de flying winemaker (il a œuvré aussi en Australie, en Nouvelle-Zélande, en Californie, à Bordeaux et en Champagne).Xavier Vignon à l'opportunité d'acheter et d'assembler des vins auxquels il a participé, qu'il connaît donc parfaitement. Qu'il soit issus de domaines reconnus ou de plus petites propriétés, les assemblages réalisés par Xavier Vignon sont toujours élégants, équilibrés et parfaitement représentatifs de leur appellation.