Logo cora Wine

title

subtitle

signupTitle

signupSubtitle

tab.fav

tab.tasting

empty.title

title

empty.title

seePromotionsempty.or empty.login empty.login_basket
forgot_password

Caractéristiques

Description

Robe rubis profond, brillante et sans réel signe d’évolution. Généreux et distingué à la fois, le bouquet mêle les arômes d’épices de garrigue (girofle, thym, laurier) et de fruits noirs mûrs voir confiturés. Une délicate touche de prune et de figue apparaît à l’aération, dans un ensemble élégant. L’équilibre vivacité/gras et l’exubérance de saveurs fruitées (cassis, mûre, griotte) et épicées (poivre, garrigue) de cette bouche puissante et distinguée à fois. Finale ample et persistante, relevée par de fins amers réglissés pour un vin complet et subtilement minéral.

Malossi Bertrand, vigneron

Arômes

Arômes primaires
CassisCassis
FigueFigue
PrunePrune
Arômes secondaires
Clou de girofleClou de girofle
EpicesEpices

Cépages

Syrah
50%
Grenache
30%
Cabernet-Sauvignon
10%
Mourvèdre
10%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2022-2029
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Grillades, Viandes rouges
Grillades, Viandes rouges

Elaboration

Elevage: Cuve inox 80 % et 20 % chêne neufs.

Avis d'expert

distinction
17,5/20
Le meilleur de l’échantillon que nous avons pu goûter, en toute subjectivité: le Domaine des Terres Blanches rouge (2019), (...), en appellation baux-de-provence, à Saint-Rémy-de-Provence, entre Arles et Avignon. Un assemblage syrah (50%), grenache (30%), avec un peu de cabernet-sauvignon et de mourvèdre. Un vin qui sent bon la garrigue, le clou de girofle, le thym, le laurier, à la bouche puissante, poivrée et distinguée, aux saveurs de cassis et de mûres et doté d’une longue et agréable persistance. Un vin élégant, raffiné, complet et complexe. Valeur sûre. Idéal sur une viande rouge ou... seul! - Anthony Fino
distinction
Recommandé
Le rouge est élaboré avec syrah (50%), grenache (30%), cabernet-sauvignon (10%) et mourvèdre (10%). Nez évoquant fruits noirs et épices douces. Bouche soyeuse, équilibrée. A quatre ans d’âge, il se permettra d’encore vieillir 2,3 ans. A 17°, il sera parfait avec une daube de bœuf provençale aux olives. - Jacques Giers
distinction
Recommandé
Du fruit légèrement compoté, du tabac, beaucoup de gourmandise et de peps pour un vin sudiste d’une année solaire, mais qui parvient encore à nous rafraîchir la bouche. Un certain raffinement aussi. Les Baux, une appellation a (re)découvrir…
distinction
Recommandé
Aux pied des Alpilles, sur des sols caillouteux et calcaires, le domaine des Terres Blanches dévoile une trentaine d'hectares cultivés en agriculture bio depuis 1970. Ce vin (assemblage syrah (50%), grenache (30%), avec un peu de cabernet sauvignon et de mourvèdre) sent bon le clou de girofle, le thym, le laurier, à la bouche puissante, poivrée et distinguée, aux saveurs de cassis et de mûres et doté d'une longue et agréable persistance. Un vin élégant, raffiné, complet et complexe. Idéal avec une viande rouge. - Claire Berticat

Domaine

Domaine des Terres Blanches
Malossi Bertrand
Vigneron
Malossi Bertrand. Vigneron
Route de Cavaillon RD99, 13210 Saint-Rémy-de-Provence - France

Au pied des Alpilles, sur des sols caillouteux et calcaires, l’antique Via Aurelia longe le Domaine des Terres Blanches. Le domaine offre une collection de 12 cépages rouges et blancs issus de vignes cultivées en Agriculture Biologique depuis 1970 et réparties sur 33 hectares, en parfaite harmonie avec la nature environnante. Ici, nous traitons les vignes avec grand soin tout au long des saisons. Nous donnons une attention particulière à la préservation de la structure et de la biodiversité des sols, que ce soit par les variétés sélectionnées pour l’enherbement des parcelles après les vendanges ou par l’apport de compost végétal et animal au printemps et en hiver. Nos vins associent minéralité, richesse aromatique et profondeur. Ils expriment avec beaucoup d’élégance ce singulier terroir des Alpilles.

Les vins du domaine