tab.fav
tab.tasting
title
Caractéristiques
Description
Robe rubis profond, brillante et sans réel signe d’évolution. Généreux et distingué à la fois, le bouquet mêle les arômes d’épices de garrigue (girofle, thym, laurier) et de fruits noirs mûrs voir confiturés. Une délicate touche de prune et de figue apparaît à l’aération, dans un ensemble élégant. L’équilibre vivacité/gras et l’exubérance de saveurs fruitées (cassis, mûre, griotte) et épicées (poivre, garrigue) de cette bouche puissante et distinguée à fois. Finale ample et persistante, relevée par de fins amers réglissés pour un vin complet et subtilement minéral.
Malossi Bertrand, vigneron
Arômes
Arômes primaires
Arômes secondaires
Cépages
Conseils de dégustation
Elaboration
Elevage: Cuve inox 80 % et 20 % chêne neufs.Avis d'expert
Domaine
Domaine des Terres BlanchesMalossi Bertrand
Vigneron
Au pied des Alpilles, sur des sols caillouteux et calcaires, l’antique Via Aurelia longe le Domaine des Terres Blanches. Le domaine offre une collection de 12 cépages rouges et blancs issus de vignes cultivées en Agriculture Biologique depuis 1970 et réparties sur 33 hectares, en parfaite harmonie avec la nature environnante. Ici, nous traitons les vignes avec grand soin tout au long des saisons. Nous donnons une attention particulière à la préservation de la structure et de la biodiversité des sols, que ce soit par les variétés sélectionnées pour l’enherbement des parcelles après les vendanges ou par l’apport de compost végétal et animal au printemps et en hiver. Nos vins associent minéralité, richesse aromatique et profondeur. Ils expriment avec beaucoup d’élégance ce singulier terroir des Alpilles.