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Caractéristiques

Description

Une robe rubis foncé. Framboises, cassis et cerises, avec de délicates notes d’herbes séchées se retrouvent dans le nez. De moyennement corsé à corpulent en bouche avec une structure tannique à grain fin et une longue finale. Le palais offre des saveurs complexes de cigare, de cerises, de copeaux de crayon et de prunes mûres.

Willian Wilkinson, vigneron

Arômes

Arôme primaire
Petits fruits rougesPetits fruits rouges
Arômes secondaires
Bois de SantalBois de Santal
EpicesEpices

Cépages

Merlot
68%
Cabernet Franc
20%
Cabernet-Sauvignon
12%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2023 - 2025
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Grillades, Viandes rouges
Grillades, Viandes rouges

Avis d'expert

distinction
Coup de coeur
Si le bonheur tient dans une bouteille, eh bien le voilà, en version sud-africaine. Ce vin qui sent bon les petits fruits rouges bien mûrs, avec une touche épicée et un boisé délicatement maîtrisé devient purement divin une fois qu'il passe en bouche. D'une grande souplesse, avec des tanins fins et soyeux, la dégustation est vraiment agréable. Ce vin est charmeur à souhait et il est vraiment surprenant. A tel point que cette bouteille sort du lot, compte tenu de son exceptionnel rapport qualité prix. C'est sans conteste un coup de coeur! - Pascal Jassogne

Domaine

Le Bonheur
William Wilkinson
Vigneron
William Wilkinson. Vigneron
R44, Klapmuts - Afrique du Sud

Le Bonheur bénéficie d’un terroir enviable. Sur les 163 hectares du domaine, 75 sont plantés de vignes. Les vignobles sont orientés vers le nord, l’est et le sud-est et sont situés à des altitudes comprises entre 200 et 400 mètres au-dessus du niveau de la mer. Les principaux types de sol sont le Hutton, le Tukulu, le Klapmuts et le Kroonstad.

Les vins du domaine