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Caractéristiques
Description
L'expression par excellence du fruit charnu, avec de la prestance et de l'éclat, des notes de petits fruits noirs et une touche poivrée. La matière est intense, portée par des tannins ronds. La trame s'étire sur le calcaire, des notes acidulées de cassis et beaucoup de fraîcheur.
Pauline Bich Chandon-Moët
Arômes
Arômes primaires


Arôme secondaire

Cépages
Conseils de dégustation

Domaine
Château de FerrandPauline Bich Chandon-Moët et Philippe Chandon-Moët
Propriétaires

Grand Cru Classé de Saint-Émilion en 2012, le Château de Ferrand est une propriété au charme unique, surplombant la Vallée de la Dordogne. Bâti en 1702, le Château de Ferrand témoigne d’une superbe architecture au style classique. Le vignoble du Château de Ferrand s’étend sur 42 ha pour 32 ha de vignes en production d’un seul tenant. Les vignes sont implantées à l’extrémité du plateau calcaire de Saint-Émilion, sur une corniche dominant la courbe de la Vallée de la Dordogne. Cette localisation permet un excellent drainage des sols par ruissellement, qui, combinée à une altitude et une exposition idéale, donne naissance à de grands vins rouges de Saint-Émilion.