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Caractéristiques

Description

L'expression par excellence du fruit charnu, avec de la prestance et de l'éclat, des notes de petits fruits noirs et une touche poivrée. La matière est intense, portée par des tannins ronds. La trame s'étire sur le calcaire, des notes acidulées de cassis et beaucoup de fraîcheur.

Pauline Bich Chandon-Moët

Arômes

Arômes primaires
Fruits noirsFruits noirs
CassisCassis
Arôme secondaire
PoivrePoivre

Cépages

Merlot
74%
Cabernet Franc
25%
Cabernet-Sauvignon
1%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2025 - 2035
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Fromages forts et fermes, Gibier à poils, Viandes rouges
Fromages forts et fermes, Gibier à poils, Viandes rouges

Domaine

Château de Ferrand
Pauline Bich Chandon-Moët et Philippe Chandon-Moët
Propriétaires
Pauline Bich Chandon-Moët et Philippe Chandon-Moët. Propriétaires
Allée de Saint-Poly, Saint-Hippolyte, 33330 Saint-Émilion - France

Grand Cru Classé de Saint-Émilion en 2012, le Château de Ferrand est une propriété au charme unique, surplombant la Vallée de la Dordogne. Bâti en 1702, le Château de Ferrand témoigne d’une superbe architecture au style classique. Le vignoble du Château de Ferrand s’étend sur 42 ha pour 32 ha de vignes en production d’un seul tenant. Les vignes sont implantées à l’extrémité du plateau calcaire de Saint-Émilion, sur une corniche dominant la courbe de la Vallée de la Dordogne. Cette localisation permet un excellent drainage des sols par ruissellement, qui, combinée à une altitude et une exposition idéale, donne naissance à de grands vins rouges de Saint-Émilion.

Les vins du domaine