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Caractéristiques

Description

Vêtu d’une robe rubis très profond, ce 2018 s’ouvre sur des arômes puissants et complexes. L’intensité du parfum de violette, typique du cabernet franc sur ce terroir, caractérise ce nez associé aux arômes de baies rouges. La bouche dense, soutenue par des tannins au grain très fin, offre une chair savoureuse et une texture particulièrement soyeuse. Un équilibre très harmonieux s’établit au cœur de la dégustation et s’étire dans une longue finale fruitée toute en finesse et élégance. Un très beau Grand Barrail Lamarzelle Figeac.

Frédéric Bonnafous, directeur du domaine

Arômes

Arômes primaires
MûreMûre
Petits fruits rougesPetits fruits rouges
Fruits noirsFruits noirs
Arôme secondaire
VioletteViolette

Cépages

Merlot
65%
Cabernet Franc
35%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2023 - 2035
Apogée : 2025
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Fromages forts et fermes, Viandes blanches, Viandes rouges
Fromages forts et fermes, Viandes blanches, Viandes rouges

Avis d'expert

distinction
90-91/100
Lots of tile and stone with some salty undertones. Medium to full body, round tannins and a savory finish. Delicate
distinction
90/100
Easy to drink, smooth, with plenty of black fruit to fill out te mid-palate. Good-value, unfussy and delivers on appellation typicity. - Anson Jane
distinction
92/100
Vineyards in the west of Saint-Emilion have produced this well-structured wine. Although still young, the rich tannins and blackberry flavors have great promise. It shows good equilibrium between fruit and dense structure and needs more time. - Voss Roger

Domaine

Château Grand Barrail Lamarzelle Figeac
La Maison Dourthe
Propriétaire
La Maison Dourthe. Propriétaire
D243 Route De Libourne, 33330 Saint-Émilion - France

Le Château Grand Barrail Lamarzelle Figeac se situe sur la terrasse de graves silico-argileuse dite « Graves de Saint-Emilion » qui s’étend au nord-ouest du village vers les communes de Libourne et Pomerol. Historiquement et de manière continue, cette zone a toujours été reconnue pour la très haute qualité de ses vins, tout en finesse et en élégance. C’est avec beaucoup de satisfaction et d’ambition que nous avons repris l’exploitation de ce petit bijou de Saint-Emilion en 2005.

Les vins du domaine