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Caractéristiques

Description

Rouge profond, rubis pourpre foncé, sa robe aux lueurs mauves rappelle le mot de Victor Hugo : « C’est le combat du jour et de la nuit ! ». Arômes de mûre, myrtille ou encore de groseille, noyau de cerise, prune mûre. Texture ronde, structure délicate et affirmée, fruité en bouche, la mâche tannique prenant alors son arrondi. Riche ? Assurément.

Eric Boigelot, propriétaire

Arômes

Arômes primaires
CeriseCerise
GroseilleGroseille
PrunePrune

Cépage

Pinot Noir
100%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2023 - 2026
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Viandes rouges, Fromages forts et fermes
Viandes rouges, Fromages forts et fermes

Elaboration

Culture/sol : Situés en Côte de Beaune, entre Beaune et Volnay. Sol argilo calcaire Vendange : Manuelle Vinification : Vinification traditionnelle, élevage en fûts de chêne

Domaine

Domaine Eric Boigelot
Eric Boigelot
Vigneron
Eric Boigelot. Vigneron
21 rue des Forges, 21190 Meursault - France

A l'origine, le domaine viticole familial fût crée à Monthélie en 1918 par l'arrière grand père d'Eric Boigelot. Après avoir travaillé quelques années avec son père Jacques, le domaine fût transféré sur la commune de Meursault afin de pouvoir s'agrandir au niveau des installations professionnelles. Eric Boigelot exploite 8 hectares de vignes en mode culturale s'apparentant à la lutte raisonnée. Le domaine viticole s'étend sur les communes de Meursault, Volnay, Pommard et Monthélie.

Les vins du domaine