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Caractéristiques

Description

Nez intense de muscat, les arômes mûrs de fruits se mêlent avec harmonie aux notes florales fraiches. Les notes fines de roses, de litchi et d'ananas mûrs rendent l'ensemble complexe et enivrant. L'harmonie est parfaite en douceur, fraîcheur et fines notes d'amertume qui prolongent la persistance.

Dominique Laporte , meilleur sommelier de France

Arômes

Arômes primaires
AnanasAnanas
LitchiLitchi
Arôme secondaire
RoseRose

Conseils de dégustation

Température de service : entre 8° et 9°
Accords : Apéritif, Foie gras, Desserts aux fruits blancs
Apéritif, Foie gras, Desserts aux fruits blancs

Avis d'expert

distinction
Recommandé
Le Château Petit Béret est une propriété viticole qui se trouve dans la commune de Puisserguier dans le département de l'Hérault, à vingt kilomètres de Béziers. Ce domaine ne produit que des sans alcools à partir de jus de raisins produits en agriculture biologique. Ce produit n'est pas du vin car il n'y a eu aucune fermentation alcoolique. C'est du jus, de l'eau, du sucre et de l'acide tartrique. Au nez, on retrouve le profil aromatique intense du raisin muscat avec la rose, le litchi, la marjolaine, le géranium. En bouche, c'est fruité et doux et ça rappelle le muscat de Rivesaltes, mais sans l'alcool. Conseillé avec apéritif, toast au foie gras, salade de fruits. - Pascal Jassogne

Liste des ingrédients et les informations nutritionnelles

Ingrédients

Valeurs nutritionnelles par 100g/100ml

Domaine

Le Petit Béret
Dominique Laporte
Fondateur
Dominique Laporte. Fondateur
Château Milhau - Petit Béret Route de Cazedarnes, 34620 Puisserguier - France

Référence mondiale en matière d’œnologie, Dominique Laporte fut sommelier de palaces tels que l’hôtel Meurice à Paris, le Connaught et le Great Eastern Hotel à Londres avec Gordon Ramsay. En 2013, il intègre l’équipe du Petit Béret dont il élabore les cuvées et assemblages aromatiques. Il met ainsi en avant les qualités organoleptiques de cépages tels que la syrah, le sauvignon et le grenache cinsault. Entourés des meilleurs partenaires tel que l’INRA et le CTCPA, Dominique développe une formule naturelle unique, un procédé technique innovant qui révèle le meilleur du raisin et de la nature, sans alcool ni étapes de désalcoolisation, sans fermentation, sans conservateur et sans sulfites pour ne retenir que l’essentiel : le plaisir des vignobles du sud de la France.

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