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Kenmerken

Beschrijving

Deze wijn heeft een schitterende lichtroze kleur met oranje tinten. De neus is elegant en expressief. Aroma's van citrusvruchten, exotisch fruit en nectarine. In de mond is de wijn rond en goed in balans. Een rijke, evenwichtige wijn.

Aroma's

Primaire aroma's
CitrusvruchtenCitrusvruchten
Exotische vruchtenExotische vruchten
Witte bloemenWitte bloemen

Druivenrassen

Mourvèdre
67%
Cinsault
22%
Grenache
11%

Smaakadvies

Bewaartijd : 2025 - 2026
Serveertemperatuur : tussen 9° en 12°
Smaakcombinaties : Aperitief, Gegrilde vis
Aperitief, Gegrilde vis

Productieproces

Teelt/bodem: klei-kalksteen. Oogst: handmatig. Vinificatie: directe persing. Rijping: roestvrijstalen vaten.

Expertcommentaar

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14/20
Aaah, la Provence, les rosés de qualité, le soleil, les grillons, les marchés, les copains, tout ça, tout ça. On en aurait bien besoin. Ce n’est pas pour tout de suite, tant pis, on peut déjà se faire plaisir avec ce Bandol au fruité agréable, associant fruits rouges, agrumes, fruits de la passion et touches florales. La bouche est ronde et ample. Le vin a une présence agréable en bouche. Parfait pour les repas teintés de saveurs méditerranéennes. - Marc Roisin
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Recommandé
Un rosé qui ne manque pas de fond. Et qui nous fait prendre le large, vers les Tropiques (mangue, maracuja) avant de nous ramener en Provence, sur des notes de romarin ; on aime aussi, en bouche, le tout petit perlant, la minéralité et un soupçon d’iode. Ce galant vin, nous l’avions d’ailleurs déjà apprécié dans son millésime précédent. Belle régularité! Coup de coeur.
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Recommandé
Céline et Jérôme Pascal dirigent ce beau Domaine crée par les parents de ce dernier, Liliane et Achille. Outre ses rouges de caractère, Bandol propose également des rosés typés. Une couleur pastel, assez claire et une bouche fraîche à l'accent du cépage mourvèdre dominant (67%) avec ses notes poivrées, qui succèdent à un beau fruité légèrement acidulé. A boire les pieds dans le sable et aussi en compagnie de rougets grillés et d'une pissaladière. - Patriek Fievez
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Recommandé
Céline, la soeur, et Jérôme, le frère, résistent à l'urbanisation croissante pour perpétuer la tradition de la famille Pascal de faire de vin en appellation Bandol, depuis 1972. Leur rosé, à la robe aux reflets délicatement orangés, propose un nez au fruité élégant, teinté de petites touches d'herbes aromatiques typiques d la région. En bouche, ce rosé développe une belle amplitude avec du gras et de la fraîcheur. C'est gourmand, rafraîchissant et très harmonieux, surtout sur la finale, ultra-sapide, ponctuée par des amers très fins. Ce galantin rosé est très séduisant et d'un rapport qualité prix indéniable.
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16/20
Le plus puissant: Un rosé d’assemblage mourvèdre (67%), grenache (22%) et cinsault (11%), à la robe pâle mais riche et puissant en bouche par contre, à 13,5%. Une cuvée de caractère vraiment à part au sein de cette sélection, à l’intensité marquée qui l’éloigne assez nettement de la piscine ou de la plage pour privilégier la table, en accompagnement d’une grillade estivale de poisson ou de plats méditerranéens. Plus alcooleux que les autres, il est par conséquent légèrement plus doux également. Il ne conviendra pas forcément à tout le monde mais ravira les amateurs de rosés de gastronomie pour sa complexité, sa belle persistance et son amplitude. Anthony Fino

Lijst met ingrediënten en voedingsinformatie

Ingrediënten

Voedingswaarden per 100g/100ml

Domein

Domaine Le Galantin
Céline Devictor et Jérôme Pascal
Wijnmakers
Céline Devictor et Jérôme Pascal. Wijnmakers
690 Chem. du Galantin, 83330 Le Castellet - Frankrijk

Dit familiedomein, opgericht in 1972, ligt vlakbij zee en produceert zijn Bandol AOC wijnen op de dorre, zonovergoten terrassen. Het Domaine verbouwt de Bandol-druivenrassen: Mourvèdre, Grenache en Cinsault en vinifieert volgens de traditie.

Landgoed wijnen