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Caractéristiques

Description

Robe pourpre aux reflets violines. Vin très fin aux arômes de garrigue. Ample, gras et long en bouche. Très bel équilibre. Pour l'apprécier dans son plus jeune âge, nous vous conseillons de le déboucher quelques minutes avant le service. A déguster en accompagnement de viandes rouges et de fromages.

Jérôme Regues

Arômes

Arôme primaire
Petits fruits rougesPetits fruits rouges
Arôme secondaire
EpicesEpices

Cépages

Carignan
40%
Grenache
40%
Syrah
20%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2023 - 2025
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Fromages forts et fermes, Gibier à poils, Viandes rouges
Fromages forts et fermes, Gibier à poils, Viandes rouges

Domaine

Castelmaure


.
4 Rte des Canelles, 11360 Embres-et-Castelmaure - France

Depuis 1985, la rencontre entre Patrick de Hoym de Marien, président, Bernard Pueyo, alors directeur et la famille Jeanjean, la cave noue un partenariat historique avec la maison éponyme. Voici cinq générations que la maison Jeanjean, vignerons et négociants réputés, œuvre depuis le Sud de la France dans une quête de la qualité. Castelmaure a été sensible par leur goût de la terre et la maison Jeanjean séduit par notre terroir. De là est né un partenariat hors norme, souvent référencé par notre président comme une sorte de commerce équitable bien avant l’heure. Voilà maintenant 35 ans que Castelmaure et maison Jeanjean élaborent ensemble ces cuvées spécifiques. Vous les retrouverez en grand distribution française et dans le monde entier. Vous découvrirez des vins sur le fruit, avec le Castelmaure rouge et rosé aussi décliné en cubis ; des vins originaux, comme les deux crêtes ; mais aussi des vins élevés en foudres et en barriques comme l’Extrême et les Hauts de Castelmaure.

Les vins du domaine