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Caractéristiques

Description

Puissant et élégant, ce vin 80% syrah et 20% grenache séduit par ses arômes de fruits noirs, d’épices et de réglisse. En bouche, il se distingue par ses tanins de velours, offrant une texture douce et agréable. La structure est bien équilibrée et offre une belle longueur. Ce vin bio rend hommage aux frères missionnaires de la Sainte Famille.

Florian André, propriétaire

Arômes

Arôme primaire
Fruits noirsFruits noirs
Arômes secondaires
RéglisseRéglisse
EpicesEpices

Cépages

Syrah
80%
Grenache
20%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2023 - 2026
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Fromages forts et fermes, Gibier à poils, Grillades, Viandes rouges
Fromages forts et fermes, Gibier à poils, Grillades, Viandes rouges

Avis d'expert

distinction
Recommandé
Il y a des vins qui marquent les dégustations. Cette bouteille en fait partie. Elle provient d'un domaine qui est certifié bio et qui travaille en biodynamie en respectant le cahier des charges Demeter. Ce vin, issu d'un assemblage de syrah et de grenache (80-20), propose, au nez, une explosion de fruits noirs, avec un trait de sureau et de réglisse. Puissant et élégant, il s'exprime avec un touché très velouté en bouche. Cette texture très agréable prolonge longuement la bouche. Si cette cuvée est un avant-goût du paradis, c'est aussi un gros coup de coeur. - Pascal Jassogne

Domaine

Château de Manissy
Florian André
Vigneron
Florian André. Vigneron
Route de Roquemaure 30126 - Tavel France

Propriété historique de la rive droite du Rhône datant du 17e siècle tenue par des moines au cours du 20ème siècle, le Château de Manissy est un vignoble emblématique des vins de l’appellation Tavel, également connu pour ses Lirac, Châteauneuf-du-Pape et Côtes-du-Rhône. . Le vigneron, Florian André, perpétue la tradition dans l’élaboration des vins de la vallée du Rhône Méridionale depuis 2003 et travaille au quotidien pour une agriculture toujours plus respectueuse de l’environnement et des terroirs.  . La propriété s’inscrit dans une démarche de culture de la vigne biologique et biodynamique pour offrir des vins sains et représentatifs de leur terroir. Cultivées depuis le début du 20ème siècle en agriculture raisonnée, les terres de Manissy sont labélisées AB depuis 2009. 

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