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Caractéristiques

Description

Rouge élégant et racé. Des senteurs expressives de gâteau, compote de mures et de griottes avec des touche de confiture de prune, de boite à épice et de pot-pourri.

Bernard Magrez, propriétaire

Arômes

Arômes primaires
CeriseCerise
MûreMûre
PrunePrune
Arôme secondaire
EpicesEpices

Cépages

Merlot
90%
Cabernet Franc
10%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2025 - 2035
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Fromages forts et fermes, Gibier à poils, Viandes rouges
Fromages forts et fermes, Gibier à poils, Viandes rouges

Domaine

Château Fombrauge
Bernard Magrez
Propriétaire
Bernard Magrez. Propriétaire
615 route des Baziliques, 33330 Saint-Christophe-des-Bardes - France

Le nom de Fombrauge vient en fait de deux mots : fons brogiera. Ce qui veut dire : source entourée de bruyères et buissons. Ces sources qui ont fait le nom de Fombrauge existent toujours, c'est pourquoi on retrouve un lavoir classé au cœur de nos vignes. L'histoire de Fombrauge est liée à 3 familles, les Canolle, les Dumas, et les Taffard. Les premiers écrits où apparaît le Château Fombrauge remontent à la fin de la guerre de cent ans, qui s'est achevée en 1453 à Castillon La Bataille, à quelques kilomètres de là. L'acquisition de Fombrauge par Monsieur Bernard Magrez en mars 1999 fait découvrir à ce grand cru de Saint-Emilion un nouvel horizon tant sur le plan de la qualité du produit en y apportant la rigueur de son savoir-faire, que sur le plan de la communication en ré-ouvrant les portes du château Fombrauge à la place de Bordeaux. Promu grand cru classé sur le nouveau classement de Saint Emilion en 2012.

Les vins du domaine