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Caractéristiques

Description

Comparé au Valpolicella, il est plus structuré et a une plus grande longévité, la teneur en alcool est plus élevée, l'acidité plus faible, la rondeur plus marquée et les valeurs des substances phénoliques et des extraits sont plus élevées. Valpolicella Ripasso offre un parfum légèrement éthéré de fruits rouges et de cerise noire. La bouche est fine, harmonieuse, sèche et veloutée.

Emilio Fidora, propriétaire

ArĂ´mes

ArĂ´mes primaires
Petits fruits rougesPetits fruits rouges
CeriseCerise

CĂ©pages

Corvina
65%
Corvinone
25%
Rondinella
10%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2023 - 2026
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Fromages forts et fermes, Gibier Ă  poils, Viandes rouges
Fromages forts et fermes, Gibier Ă  poils, Viandes rouges

Avis d'expert

distinction
16/20
Une fois n’est pas coutume, nous avons sélectionné un vin toscan savoureux à moins de 10 euros, et bio en plus ! De la cerise, des notes de sous-bois, un peu de rose. Le tout est jeune et fringant, prêt à accompagner les grillades, gibiers et plats de pâtes aux champignons des bois en toute décontraction. Et ça doit très bien fonctionner avec une belle assiette de charcuteries de la même région.

Domaine

Fidora

Via Cappelli 9 , 35123 Padova - Italie

Aujourd'hui, le domaine Civranetta est l'un des plus anciens exemples d'environnement de culture biologique de notre pays et le plus ancien de la région de Vénétie. Les plantes florissantes et les nombreuses espèces animales témoignent de la façon dont une méthode agricole différente peut améliorer nos conditions de vie et changer le monde tel que nous le connaissons.

Les vins du domaine