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Caractéristiques

Description

Couleur pourpre très intense. Nez de cassis, de mûres et de cerises noires, mais aussi de pain d'épices et de cèdre. La puissance s'allie à l'élégance et à la finesse. Le vin est très mûr et riche avec des impressions complexes de fruits, mais aussi d'épices. Les tanins sont très nobles et fins. La finale est également longue, très riche en fruits et persistante. Un vrai délice !

Arômes

Arômes primaires
CassisCassis
MûreMûre
CeriseCerise
Arôme secondaire
CèdreCèdre

Cépages

Cabernet-Sauvignon
48%
Merlot
42%
Petit Verdot
10%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2027 - 2040
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Viandes blanches, Viandes rouges
Viandes blanches, Viandes rouges

Avis d'expert

distinction
Drapé dans une intense robe d'un noir profond, le 2020 de Cos Labory dévoile une belle complexité à l'olfaction autour des fruits bien mûrs, des épices, du tabac et du café. En bouche, il se montre frais et fruité en attaque, puis monte doucement en puissance et en volume, se fait plus dense et charnu, porté par des tanins fermes mais fins.

Domaine

Château Cos Labory
Famille Reybier
Propriétaire
Famille Reybier. Propriétaire
Cos S, 33180 Saint-Estèphe - France

Le Château tire son nom de sa situation géographique sur la colline de Cos et du nom de François Labory, propriétaire jusqu’en 1845. Monsieur d’Estournel en fera ensuite l’acquisition avant de le revendre à un banquier anglais, Charles Martyns en 1852. C’est finalement George Weber qui rachète la propriété dans les années trente, avant de la léguer à sa fille et son gendre, François Audoy en 1959. En 1971, le couple acquiert également le cru voisin, Château Andron Blanquet. Leurs fils travailleront quelques années à leurs côtés sur les deux domaines avant que Bernard, l’aîné, prenne les rênes des propriétés. Homme de terrain à la force tranquille et rassurante, il vit à Saint-Estèphe depuis toujours et incarne parfaitement son cru et l’appellation qu’il préside depuis 2000. En 2023, Michel Reybier et sa famille ouvrent une nouvelle page de l’histoire du Château Cos Labory, Cinquième Cru Classé en 1855, situé à Saint-Estèphe. Michel Reybier « aura à cœur de perpétuer l’indépendance du domaine vers un projet d’excellence porté par ce grand terroir de Saint-Estèphe. »

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