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Caractéristiques
Description
Encore jeune, la structure de ce vin est dense, souple et équilibrée. Avec quelques années de plus, le temps amplifiera son côté fondu et suave. Son aromatique très fruit marqué par les fruits noirs évoluera vers la minéralité mentholée qui marque ce grand terroir du Médoc.
Gerard Jicquel, propriétaire
Arômes
Arôme primaire

Arôme secondaire

Cépages
Conseils de dégustation

Domaine
Château d'AgassacGerard Jicquel
Propriétaire

La tradition locale raconte qu'une inscription latine trouvée dans les souterrains d'Agassac assigne à sa construction le XIème siècle. Toutefois, si le premier de ses seigneurs connus,Gaillard de Gassac, vivait en 1238, la légende ne dit pas si ce vassal du Roi d'Angleterre était un amateur des produits de la treille. Au-delà des différences propres à chaque millésime, les spécialistes lui reconnaissent certaines constantes : caractère, charme, finesse, volupté et persistance aromatique. Dense, toujours très mature, Château d'Agassac ravira par sa pureté et son élégance les esthètes du vin.