Logo cora Wine

title

subtitle

signupTitle

signupSubtitle

tab.fav

tab.tasting

empty.title

title

empty.title

seePromotionsempty.or empty.login empty.login_basket
forgot_password

Caractéristiques

Description

Encore jeune, la structure de ce vin est dense, souple et équilibrée. Avec quelques années de plus, le temps amplifiera son côté fondu et suave. Son aromatique très fruit marqué par les fruits noirs évoluera vers la minéralité mentholée qui marque ce grand terroir du Médoc.

Gerard Jicquel, propriétaire

Arômes

Arôme primaire
Fruits noirsFruits noirs
Arôme secondaire
MentheMenthe

Cépages

Cabernet-Sauvignon
67%
Merlot
30%
Cabernet Franc
3%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2023 - 2030
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Fromages forts et fermes, Viandes blanches, Viandes rouges
Fromages forts et fermes, Viandes blanches, Viandes rouges

Domaine

Château d'Agassac
Gerard Jicquel
Propriétaire
Gerard Jicquel. Propriétaire
15 Rue du Château d'Agassac, 33290 Ludon-Médoc - France

La tradition locale raconte qu'une inscription latine trouvée dans les souterrains d'Agassac assigne à sa construction le XIème siècle. Toutefois, si le premier de ses seigneurs connus,Gaillard de Gassac, vivait en 1238, la légende ne dit pas si ce vassal du Roi d'Angleterre était un amateur des produits de la treille. Au-delà des différences propres à chaque millésime, les spécialistes lui reconnaissent certaines constantes : caractère, charme, finesse, volupté et persistance aromatique. Dense, toujours très mature, Château d'Agassac ravira par sa pureté et son élégance les esthètes du vin.

Les vins du domaine