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Caractéristiques
Description
Un Incroyable rouge grenat profond aux reflets violets magnifie l'éclat du vin. Le nez délicat et puissant nous délivre par touches successives des notes de fruits mûrs (prunes chaude) et de poivre noir. En bouche, dotée de tanins riches et veloutés qui enrobent une texture ferme, précise et fraîche, la structure de ce vin est dense, avec des touches épicées, du poivre noir, et de cannelle chaude. La finale, longue et fruitée, est soulignée par des notes d'eucalyptus et de camphre définissant le grand terroir d'Agassac.
Gerard Jicquel, propriétaire
Arômes
Arôme primaire

Arômes secondaires



Cépages
Conseils de dégustation

Elaboration
Vendange: manuelle et mécanique. Vinification: en cuve inox thermorégulées entre 20 et 30 jours. Élevage: 60% barriques neuve, 20% en amphore et 20% barriques d'un vin.Domaine
Château d'AgassacGerard Jicquel
Propriétaire

La tradition locale raconte qu'une inscription latine trouvée dans les souterrains d'Agassac assigne à sa construction le XIème siècle. Toutefois, si le premier de ses seigneurs connus,Gaillard de Gassac, vivait en 1238, la légende ne dit pas si ce vassal du Roi d'Angleterre était un amateur des produits de la treille. Au-delà des différences propres à chaque millésime, les spécialistes lui reconnaissent certaines constantes : caractère, charme, finesse, volupté et persistance aromatique. Dense, toujours très mature, Château d'Agassac ravira par sa pureté et son élégance les esthètes du vin.