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Caractéristiques

Description

Couleur intense d'un rouge grenat très foncé et profond. Le vin est limpide. Un nez typique du Cabernet Sauvignon très majoritaire dans l'assemblage. On perçoit des notes de fruits noirs bien mûrs. Attaque en bouche très massive avec une densité importante en bouche. La finale révèle des tanins onctueux pour une sensation en bouche soyeuse.

Philippe Raoux, propriétaire

Arômes

Arômes primaires
CassisCassis
CeriseCerise
Fruits noirsFruits noirs

Cépages

Cabernet-Sauvignon
72%
Merlot
28%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2024 - 2036
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Viandes blanches, Viandes rouges, Gibier à poils
Viandes blanches, Viandes rouges, Gibier à poils

Elaboration

Vinification: fermentation en cuves inox thermorégulées. Élevage: 100% barriques de chênes Français.

Domaine

Château d'Arsac
Philippe Raoux
Propriétaire
Philippe Raoux. Propriétaire
1 All. du Comte, 33460 Arsac - France

Lorsque Philippe Raoux acquiert le domaine d'Arsac en 1986, sa priorité va à la reconstruction d'un vignoble qui compte aujourd'hui 112 ha d'un seul tenant. Le vin, d'abord produit en AOC Haut Médoc, bénéficie depuis 1995, pour une moitié du vignoble, de l'appellation Margaux. Un exemple unique en France de requalification d'un terroir par l'INAO, à la demande de son propriétaire. Philippe Raoux s'attaque ensuite à la réhabilitation des bâtiments, dans un esprit résolument contemporain : acier, bois, toit en verre, chai habillé d'inox,... Cette rénovation audacieuse propulse Arsac dans la modernité et en fait l'un des châteaux les plus originaux du Médoc.

Les vins du domaine